СИБУР получил награду за успехи в развитии женского лидерства

СИБУР стал победителем конкурса «Развитие женского лидерства» среди государственных и коммерческих организаций в номинации «Лидер перемен». Конкурс организован Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, его задача ‒ выявить и поддержать лучшие практики по созданию и развитию эффективных социальных лифтов, а также снижению кадрового дисбаланса женщин на стартовых позициях и в высшем руководстве, реализации программ поддержки работающих родителей, а также дополнительных программ и кадровых мероприятий, реализуемых в целях расширения экономических возможностей женщин.

Фото_Награждение.jpg

Торжественное награждение состоялось в рамках III Евразийского женского форума. Награда свидетельствует об успешной работе компании по развитию корпоративных программ поддержки женского лидерства, а также о всесторонней поддержке женщин-работников СИБУРа.

«Мы рады высокой оценке нашей работы по развитию женского лидерства. Даже с учетом производственной специфики, СИБУР исторически предоставлял и предоставляет равные возможности мужчинам и женщинам как в производственной области, так и на всех управленческих уровнях, декларируя работу и карьеру в компании как сферу максимально честной конкуренции талантов, знаний и усилий. В СИБУРе женщины играют значимую роль как в принятии операционных решений, так и в формировании и утверждении долгосрочных стратегий развития компании, в том числе, и Стратегии устойчивого развития до 2025 года, где увеличение доли женщин в управлении является одной из целей», ‒ отмечает Член правления – управляющий директор СИБУРа Марина Медведева.

С 2019 года СИБУР содействует развитию социально-предпринимательского сообщества Тобольска и Тобольского района, в равной степени поддерживая и мужские, и женские инициативы. Как раз в настоящее время – с 16 сентября по 15 ноября 2021 года – в Тобольске проходит очередная Школа социального предпринимательства. На протяжении двух месяцев 24 участника проекта, большинство из которых – женщины, учатся разрабатывать маркетинговую стратегию, просчитывать финансовую модель и составлять бизнес-план, знакомятся с юридическими аспектами реализации социально-предпринимательской деятельности, а по итогам обучения – создадут и представят собственный проект. В числе слушателей – будущие и действующие социальные предприниматели, а также представители социально-ориентированных некоммерческих организаций. Всего за три года поддержки СИБУРом социального предпринимательства в Тобольске и Тобольском районе реализовано более 20 социально-ориентированных проектов.

«Для СИБУРа поддержка социальных предпринимательских проектов в территориях присутствия – один из важных аспектов Стратегии устойчивого развития. В 2019 году компания успешно реализовала программу «PROГород», направленную на комплексное развитие социально-предпринимательского сообщества города Тобольск и Тобольского района. С 2020 года данное направление стало частью программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Совместно с нашими партнерами – Инвестиционным Агентством Тюменской области, Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», Администрацией города Тобольска – на протяжении нескольких лет мы проводим образовательные бизнес-интенсивы для социальных предпринимателей Тобольска, в числе которых много женщин. При участии ведущих бизнес-преподавателей и тренеров России, помогаем увидеть новые возможности для развития уже реализуемых проектов, а также запуска новых», — комментирует начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов «ЗапСибНефтехима» Елена Бельская.

Информационная справка:
СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?