В Тобольске при поддержке СИБУРа работает выставка Московского музея дизайна «Фантастик Пластик»

22 октября 2021 года, Тобольск. СИБУР и Московский музей дизайна открыли в Центре творческих инициатив Тобольска выставку экологического дизайна «Фантастик Пластик». На выставке представлены работы более 40 зарубежных и российских дизайнеров и дизайн-студий. От украшений, одежды и обуви до арт-инсталляций, созданных из переработанного и вторично использованного пластика. Свои экспонаты на выставке представили дизайнеры из Нидерландов, Китая, Германии, Кении, России и других стран. Выставка будет открыта до 18 ноября 2021 года. Вход свободный.

Фото1.jpg

В день открытия Ольга Дружинина, историк искусства, провела кураторскую экскурсию по выставочному пространству. Это реализованные проекты и экспериментальные идеи использования пластика, отслужившего свой срок. Проекты, несмотря на их разнообразие по масштабу, технике исполнения и функциям, объединяет одно: их авторы относятся к переработанному пластику как к идеальному материалу, удобному в использовании и предоставляющему неограниченные возможности для реализации творческих планов.

Фото5.jpg

Задача выставки «Фантастик Пластик» – на примерах из мировой и российской практики рассказать о возможностях, которые дает переработка и вторичное использование этого материала.

Фото3.jpg

– Организовывая выставку «Фантастик Пластик», мы с партнерами разделяем основные принципы социально-ответственного подхода и предприятий, и каждого отдельного человека. Мы надеемся, что каждый посетитель выставки по-другому посмотрит на предметы и утилизацию пластика и будет помнить, что этому материалу можно дать вторую жизнь и использовать его многократно, – говорит начальник управления по связям с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов «ЗапСибНефтехим» Елена Бельская.

Фото4.jpg

Важной частью выставки является образовательная программа для специалистов в области музейного дела. Ее цель – знакомство с основами создания музейной экспозиции. Лекционная часть посвящена теоретическим аспектам: от экскурса в историю проектирования единой предметно-пространственной среды до принципов подбора экспонатов. Практическая часть мини-курса охватывает основные этапы создания и продвижения выставочного проекта: разработку концепции и текстов, работу с пространством, визуальное и графическое сопровождение, взаимодействие с партнерами и привлечение волонтеров. Участие по запросу на info@moscowdesignmuseum.ru.

К выставке выпущен аудиогид и брошюра.

Организаторы: Московский музей дизайна

Генеральный спонсор: СИБУР, программа социальных инвестиций «Формула хороших Дел».

При поддержке: Администрации г. Тобольск.

Адрес: г. Тобольск, ул. Челюскинцев, д.1, Детская школа искусств имени А.А. Алябьева.

Даты проведения выставки: 14 октября – 18 ноября 2021 г.

Время работы: ПН-СБ с 08:00 до 20:00, ВС – выходной.

Фото с открытия доступны по  ссылке.

Контакт для СМИ: info@moscowdesignmuseum.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?