«ЗапСибНефтехим» стал лауреатом в трех номинациях Всероссийского отраслевого конкурса Российского союза химиков

Тобольск. 8 ноября 2021 года. «ЗапСибНефтехим» - социально ответственное предприятие, заботящееся о своих сотрудниках, городе присутствия и  безопасности, в том числе экологической. Это подтверждает победа сразу в трех номинациях отраслевого конкурса Российского союза химиков «Пять звезд. Лидер химической отрасли».

Фото 1.jpg

По его итогам тобольский нефтехимический комплекс СИБУРа стал лауреатом первого этапа в номинации «Безопасность на производстве» и второго этапа в объединенной номинации «Ответственность и партнерство» и «Социальные гарантии и забота».

Конкурс Российского союза химиков проводится под девизом Responsible Care – Ответственная забота. При оценке используется комплексный подход, когда рассматриваются различные аспекты работы предприятий в области безопасности и устойчивого развития.

«Оба эти направления для нашего предприятия, как и всей компании СИБУР, приоритетные. По итогам прошлого года «ЗапСибНефтехим» стал победителем корпоративного чемпионата по безопасности, что красноречиво свидетельствует о внимании, которое мы уделяем вопросам ОТиПБ. И что важно – в эту работу вовлечено абсолютное большинство работников комплекса, - отметил директор «ЗапСибНефтехима» по охране труда, промышленной безопасности и экологии Геннадий Савин.Базовая ценность СИБУРа «Безопасность без компромиссов» распространяется не только на вопросы охраны здоровья людей на производстве, но и на наше влияние на окружающую среду. Предприятие было спроектировано и построено с учетом последних природоохранных технологий. Кроме того, согласно утвержденной в компании Стратегии в области устойчивого развития мы реализуем комплексную программу, включающую мероприятия по снижению воздействия нефтехимических производств на атмосферу, развитию системы замкнутого водооборота и  системы обращения с отходами, включая рециклинг, а также экологические акции. В Тобольске по инициативе компании  успешно действуют такие экологические проекты как «Тобольский лес», «1000 деревьев», «Экотропы СИБУРа», «Территория чибисов».

Фото 3.jpg

Также «ЗапСибНефтехим» был признан лауреатом в специальной номинации конкурса «Лучший реализованный проект». Крупнейший нефтехимический комплекс России вышел в прошлом году на проектную мощность и стал одним из завершающих этапов трансформации СИБУРа в нефтегазохимическую компанию мирового уровня.

«Сегодня продукция «ЗапСибНефтехима» играет значительную роль на внутреннем рынке полимеров, создавая предпосылки для импортозамещения и развития отечественной переработки во многих сегментах, а также поставляется на экспорт, - подчеркнул генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов. - За 9 месяцев текущего года предприятие нарастило выпуск полиэтилена на  32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1 128 тыс. тонн. Производство полипропилена увеличилось на 23,2% до 844 тыс. тонн.  Существенный рост – порядка 50% - произошел по маркам полипропилена медицинского назначения, из которых производят нетканый материал для изготовления защитных масок и одноразовых медицинских костюмов. Обеспечение переработчиков необходимым сырьем в полном объеме и в срок – наша важная задача в общем деле противостояния мировой пандемии».

Фото 2.jpg

Всего в конкурсной программе «Пять звезд. Лидер химической отрасли» 2021 года в различных номинациях на награды претендовали более 20 компаний и предприятий. В рамках конкурса участники проходили оценку и сравнение по комплексу показателей, характеризующих производственную деятельность, информационную открытость, добросовестность, экологическую и социальную ответственность.

Среди лауреатов отраслевого конкурса этого года также «СИБУР Холдинг» в целом и предприятия компании из других регионов страны: «СИБУР-Химпром», «Сибур-ПЭТФ», «СИБУР Кстово», «РусВинил» - совместное предприятие СИБУРа и Solvay в Нижегородской области.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «ЗапСибНефтехим»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203
  • Тел. моб.: +7 (914) 030-64-29
  • melnikovalyun@tobolsk.sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?