Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

В мае «ЗапСибНефтехим» приступит к планово-предупредительным ремонтам

Тобольск, 11 мая 2023 года. Традиционный период планово-предупредительных ремонтов (ППР) на «ЗапСибНефтехиме» продлится с середины мая по июнь 2023.

Первым приостановится производство Изобутилена и МТБЭ: по очереди в ремонт будут уходить 4 его установки и 3 линии. Пока одна «отдыхает», другие будут работать. По тому же принципу организуются ППРы на Центральной газофракционирующей установке. В этом году ремонтные работы пройдут в отделении ГФ-2, тогда как соседнее отделение-близнец ГФ-1 останется «в строю». В 2024 году придет его очередь уходить в профилактику.

К слову, ГФ-2 станет одним из самых трудоемких участков ремонта в 2023 году: здесь запланирована одновременная замена четырех испарителей колонн с применением четырех кранов грузоподъемности от 350 до 500 тонн.

Также в списке на ППР – производство Пиролиз, совместно с двумя линиями Полиэтилена – 41-й (высокой плотности) и 31-й (низкой плотности). Большая работа намечена на Бутадиене, где в профилактику уйдут две установки. В этот же период (май-июнь) ремонтные работы пройдут в ряде подразделений производства Электротеплопарогенерации и Производства парков приема, хранения, отгрузки сырья и готовой продукции. Остальные заводы «ЗапСибНефтехима» продолжат работать в текущем режиме.

«Планово-предупредительные ремонты – важный и обязательный этап в жизни любого промышленного предприятия, – подчеркивает генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.В этот период специалисты проверяют состояние систем, проводят техническое освидетельствование, чистку установок и технологических узлов. Задача ППР – своевременно выявить и устранить «узкие места». Важно сделать это в короткие сроки, с тем чтобы сохранить темпы поставок потребителям. Для этого мы, первое, ежегодно формируем запасы продукции. Второе – самый сложный и высокотехнологичный ремонт проводим силами собственного Ремонтно-механического завода: наше уникальное оборудование им знакомо, у них есть нужный опыт и компетенции».

Напомним, что в период ППР эпизодически в течение нескольких дней может наблюдаться повышенная интенсивность горения на факелах, что связано с текущим процессом подготовки к ремонту технологического оборудования. За состоянием атмосферного воздуха и недопущением превышения установленных норм ведется постоянный контроль автоматическими постами в городе и на границе санитарно-защитной зоны. Данные публикуются на сайте Зеленый город.

Урошникова Анастасия Владимировна

Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим»