Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

Золото «Лыжни СИБУРа» уехало в Нижнекамск: лидер трех прошлых сезонов – Тобольск уступил новичкам соревнований

Тобольск, 06 марта 2023 года. Награждение победителей корпоративных соревнований «Лыжня СИБУРа» 2023 прошло 5 марта на стадионе «Тобол». Первое место по сумме баллов заняла команда «Нижнекамскнефтехим», второе — у бессменных лидеров трех прошлых сезонов, сборной «ЗапСибНефтехима» (г. Тобольск), бронза досталась лыжникам «Сибур-Химпрома» (г. Пермь).

Лыжная гонка с участием 200 спортсменов из 20 городов присутствия «СИБУРа» заняла все выходные – 4 и 5 марта. В субботу состоялась церемония открытия, участников приветствовали глава города Тобольска Максим Афанасьев, председатель «СИБУР Профсоюз» (г. Москва) Вячеслав Харитонов и директор по управлению персоналом «ЗапСибНефтехима» Андрей Белов.

«Сотрудничество компании «СИБУР», правительства Тюменской области и администрации города позволяет развивать спортивную инфраструктуру Тобольска на самом высоком уровне. Сегодня у нас может заниматься любой человек в любом возрасте любым видом спорта. Реализуя программу «Тобольск 2020», мы построили бассейн, ледовую арену, скейтпарк и кардинально преобразили наш центр зимних видов спорта — стадион «Тобол», — обратился к лыжникам Максим Афанасьев. — Уверен, нефтехимики — гости города не только получат удовольствие от лыжной гонки, но и, пользуясь этим днями, посещая Тобольск, прикоснутся к его истории, почувствуют настоящее сибирское гостеприимство. Особенно приятно видеть среди участников наших тоболяков, работников «ЗапСибНефтехима», которые ни одни городские соревнования не пропускают. Это семья Тютиных — они прекрасный пример для нашей молодежи».

Кстати, Галина Тютина принесла первое золото в копилку тобольской площадки «СИБУРа», победив в забеге среди женщин 18-35 лет. У мужчин в этой же возрастной категории лидировал Риф Камалетдинов, среди женщин старше 36 лет счастливым оказался № 47, под которым стартовала Галина Суслова («Казаньоргсинтез»). У мужчин 36+ борьба развернулась между двумя спортсменами «ЗапСибНефтехима» — капитаном команды Олегом Животягиным и Закиром Колбаевым. В итоге отставание Закира составило всего 33 секунды, победу одержал Олег Животягин. Таким образом, тоболяки стали триумфаторами личного первенства, заняв в трех из четырех забегов первые места. Отметим, что все мужчины пробежали дистанцию 10 километров, женщины – 5 километров.

В воскресенье, 5 марта, состоялись смешанные эстафеты. Дистанция и у женщин, и у мужчин сократилась в два раза — до 2,5 и 5 км соответственно. Результаты эстафеты в возрастной категории 18-35: золото — у «Нижнекамскнефтехима», серебро — у «ЗапСибНефтехима», бронза — у «Сибур-Химпрома». Возрастная категория «36+» не сильно, но повлияла на турнирную таблицу: первое и второе места — без изменений, на третьем — «Казаньоргсинтез».

По сумме очков, набранных спортсменами на протяжении всех соревнований, золото «Лыжни СИБУРа» 2023 отправилось в Нижнекамск (870 баллов), серебро осталось в Тобольске (853 балла, разрыв всего в 17), бронза у пермяков (711 баллов).

«Результат команды считаю хорошим, доволен им, ведь мы обошли 19 из 20 команд, плюс по первому дню у нас безоговорочное лидерство. У соперников «подсмотрел» более ровный состав сборной — участники больше сбалансированы по возрасту и физическим возможностям, учтем на будущее. Наверное, мы слишком много отдали сил первому дню, выложились, и поэтому финишировать было сложнее. Ребятам сегодня скажу — молодцы, мы бились за каждую секунду», — поделился эмоциями капитан команды «ЗапСибНефтехима» Олег Животягин. Олег начал кататься в 36 лет, уже участвовал в «Лыжне СИБУРа» и на этих соревнованиях во второй раз выиграл личное первенство.

«СИБУР» уделяет много внимания укреплению здоровья сотрудников и продвижению здорового образа жизни. Впервые «Лыжня СИБУРа прошла в 2005 году в «Сибур-Химпроме» в Перми и с этого года организуется ежегодно, сначала в разных городах присутствия компании, а последние три раза, с 2017 по 2019 год, на тобольской земле. Из-за пандемии мы были вынуждены взять паузу в соревнованиях, но теперь по решению руководства компании «Лыжня СИБУРа» триумфально возвращается. Тобольск принимает ее уже в четвертый раз. Впервые в соревнованиях участвовали недавно пополнившие дружную семью «СИБУРа» команды «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима». Я благодарен гостеприимству Тобольска и изюминке нашего холдинга — «ЗапСибНефтехиму», который приложил большие усилия в организации соревнований. За кого болел? За «СИБУР»! Всегда за «СИБУР»: нас всех объединяет стремление во всем быть первыми — и в производстве, и в спорте», — подвел итоги «Лыжни 2023» председатель «СИБУР Профсоюз» Вячеслав Харитонов.

Для справки:

Корпоративные соревнования «СИБУРа» традиционно проходят в четыре этапа: «Лыжня СИБУРа» в марте в Тобольске, турнир по стритболу в мае в Воронеже, Спартакиада «СИБУРа» в июле, «Камская осень» в октябре в Перми.

Урошникова Анастасия Владимировна

Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим»