Новогоднее поздравление генерального директора ООО "Запсибтрансгаз" Олега Романова

Уважаемые коллеги!

Вот и подходит к концу 2021 год. Он был насыщен различными событиями и достижениями. За это время мы вместе добились важных производственных результатов и приняли несколько серьезных вызовов.

В текущем году «Запсибтрансгаз» перевыполнил базовые обязательства по объему прокачки углеводородного сырья. Это связано с тем, что удалось успешно завершить проект по техническому перевооружению товарно-сырьевых баз в части диспетчеризации потоков этанизированного ШФЛУ, в результате чего увеличились поставка Южно-Балыкского ГПЗ и возросла отгрузка с Ноябрьской наливной эстакады. Также полностью сформирована программа повышения надежности эксплуатации газопродуктопроводной системы, предусматривающая диагностику и устранение дефектов, модернизацию оборудования и технологий.

К сожалению, были допущены упущения в части выполнения показателей по индексу аварийности и производственному травматизму. Как вы знаете, в 2021 году произошла авария на газопродуктопроводе на реке Обь. Расходы на устранение ее последствий ухудшили наши планово-экономические показатели и превысили прогнозные значения на 25%. Основные аварийно-восстановительные работы завершены в этом году, однако выполнение компенсирующих мероприятий по соблюдению требований промышленной безопасности будет продолжено. Также, не была достигнута ключевая цель по программе «Безопасность без компромиссов». В октябре зафиксирован легкий несчастный случай травматизма в коллективе Ноябрьского ЛПУ.

В следующем году нам предстоит дальнейшая работа по достижению задач бизнес-контракта на 2022 год и внесению вклада в долгосрочный план развития СИБУРа. Мы будем работать над целевыми значениями показателей устойчивого развития, совершенствованию мобильных обходов, реализации проекта цифрового остановочного ремонта, модернизации системы управления товарно-материальным балансом. Также, запланирована реализация проектов «Дублер» и строительство резервной нитки газопродуктопровода протяженностью 60 км. Помимо этого, для повышения эффективности управления активами и более четкому закреплению ответственности внедрена новая организационная структура. По некоторым значимым позициям в настоящее время идет формирование команды.

Мы по-прежнему живем и работаем в условиях коронавирусных ограничений. И хотя уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в компании превысил 96%, в мире продолжают фиксируются новые штаммы коронавируса и рассчитывать на полную победу над инфекцией преждевременно. Поэтому меры профилактики нужно неукоснительно соблюдать, в том числе, проводить ревакцинацию для поддержания необходимого уровня антител.

Я благодарю сотрудников предприятия за проведенную работу в течение года, инициативность и активное участие в производственных процессах. Примите самые искренние поздравления с Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год станет для всех нас годом свершений и плодотворной работы. Крепкого здоровья, удачи, благополучия Вам и Вашим близким. С Новым годом!

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?