Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

В Нижневартовске СИБУР подарил библиотеке 85 книг на экологическую тематику

В центральной библиотеке Нижневартовска (ХМАО) при поддержке компании СИБУР открылась экополка. Книжный фонд пополнили 85 книг на тему экологии и ответственного потребления. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню вторичной переработки.

По словам заведующей отделом абонемента Центральной библиотеки им. М.К. Анисимковой Ольги Полищук, подаренные СИБУРом книги будут пользоваться большой популярностью. «В последнее время все больше читателей обращается к книгам по экологии и экологической ответственности. И что примечательно, именно молодёжь говорит об осознанном потреблении и бережном отношении к природе. Кто-то уже сортирует отходы, кто-то приносит в библиотеку крышечки и блистеры от таблеток для повторной переработки, а кто-то только задумывается над этим. Книги как раз хорошо мотивируют и вдохновляют, доступно рассказывают об экологических проблемах и дают ответы на популярные вопросы».

На открытии посетители библиотеки могли не только познакомиться с книгами о вторичной переработке, но и принять участие в уроке «Вторая жизнь пластика» с использованием экочемоданчика. При помощи него в простой и наглядной форме ведущий эколог «Запсибтрансгаза» (газотранспортное предприятие СИБУРа) Юлия Иванова рассказала о том, как можно вносить вклад в защиту окружающей среды. Во время общения участники мероприятия узнали, какие изделия можно переработать, как правильно сортировать отходы в зависимости от вида материала, изучили специальные знаки, которыми маркируются предметы.

- СИБУР активно внедряет устойчивые экологичные подходы в своем производстве и поддерживает проекты, направленные на развитие экологической культуры в регионах, где осуществляет свою деятельность. Одним из таких проектов является экополка СИБУРа, которая открывает возможности для множества людей осознать важность экологичного образа жизни. Чтобы сделать информацию более доступной для широкой аудитории, мы собрали и передали в библиотеку самые интересные о полезных экологических привычках и о том, как каждый человек может внести свой лепту в сохранение окружающей среды, - поделилась Юлия Иванова.

На библиотечном стеллаже СИБУРа представлено более 29 изданий по несколько экземпляров каждого. Это популярные книги российских и зарубежных авторов об окружающей среде, природных ресурсах, раздельном сборе и переработке отходов. На экополке с книгами для горожан соседствуют издания для подростков: Джонатан Дрори «Вокруг света за 80 деревьев», Ася Мицкевич «Ася и пластиковый мир», Мирко Мазелли «История мусора: от древних отходов до переработки пластика» и многие другие.

Нижневартовская библиотека получила одной из первых и раньше официального старта продаж (с 1 декабря ищите на маркетплейсах), созданное при поддержке СИБУРа издание «История одного лета, или 45 фактов о пластике». Книга — это настоящее расследование об экологии и пластике, которое инициирует юный блогер Сева и его бабушка, в прошлом научный сотрудник. В «Истории одного лета» читателей ждут неожиданные факты про космос, машины, медицину, строительство домов и множество заданий, которые помогут детям познакомиться с темами технологий, науки и экологии в нескучной форме. На сайте книги 45фактовопластике.рф ребят и их родителей ждет еще больше интересной информации и заданий.

Экополка СИБУРа размещена в Центральной библиотеке им. М.К. Анисимковой города Нижневартовска по адресу ул. Дружбы Народов, 22. Книги занесены в библиотечный фонд, поэтому любой читатель сможет по единому читательскому билету взять их домой.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций