«ЗапСибНефтехим» в январе 2016 года

Подрядные организации:

Непосредственно на строительстве задействованы сотрудники 15 генеральных подрядных организаций из Тобольска, городов России, а также из-за рубежа. 13 из них зарегистрированы в Тюменской области.

Тобольск представляют такие предприятия, как ЗАО «Промэкскавация», АО «ТобольскСтройМеханизация», ООО «Тоболпромстрой», ОАО «Мостострой-11».

Поставка свай осуществляется компаниями Тобольска, Тюмени и Челябинска. В устройстве фундамента участвуют строители из Тобольска, Самары, Омска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

В первом месяце 2016 года в генеральных подрядных организациях на строительстве трудились 3622 человека, из которых 38 % - тоболяки, иногородние российские граждане - 41%, иностранные граждане - 11%.

Рабочие вяжут арматуру для свайного фундамента на участке строительства установки пиролиза.

Строительные работы:

Электромонтажные работы.

На стройплощадку подана электроэнергия, и с декабря 2015 г. площадка освещается в круглосуточном режиме. Это позволяет увеличить уровень безопасности и длительность проведения работ.

Согласно проекту временных сетей освещения, вдоль дорог I-ой очереди строительства (подготовительные строительно-монтажные работы) смонтировано и запущено в работу 949 светодиодных светильников, налажена работа 16 трансформаторных подстанций. Также смонтировано и запущено освещение площадок строительства установок «Пиролиз», «Полиэтилен», «Полипропилен».

Летом, в рамках II-ой очереди строительства (основные монтажные и строительные работы), будут смонтировать еще 150 светильников.

Всего на площадке функционируют 6 линий освещения.

Ж/д инфраструктура.

Работы по строительству ж/д инфраструктуры выполняет российская компания ООО "Горностроительный холдинг". На текущий момент силами компании проложено более 2 км строительных путей и смонтированы 6 стрелочных переводов.

Участок нового железнодорожного полотна позволяет транспортировать стройматериалы и технику для нужд строительства. В дальнейшем эти пути будут использоваться для вывоза готовой продукции с завода.

Уложен внешний путь, соединяющий станцию «Денисовка» с площадкой ЗСН.

Объекты общезаводского хозяйства.

Продолжаются работы по устройству котлованов под основные объекты общезаводского хозяйства. Здесь работы выполняют тобольские подрядные организации "Тобольскстроймеханизация" и "Промэксковация".

Всего в процессе строительства нового производства примут участие несколько тысяч строителей. Их проживание будет организовано на территории двух вахтовых городков, которые оснастят прачечными, столовыми, спортивными площадками. Сейчас ведется их строительство, в частности идет монтаж модульных конструкций жилых зданий.

Вахтовый городок будет готов к заселению первых трех тысяч человек весной 2016 года.

Для безопасности вся территория строительства будет огорожена забором, уже сегодня ведутся работы по его установке с северной и северо-западной стороны площадки.