Челябинская компания поставит оборудование для установки по производству полиэтилена «ЗапСибНефтехима»

Тобольск, 6 марта 2017 года. «ЗапСибНефтехим» и завод промышленной вентиляции ООО «ФЕРРУМ» заключили договор на поставку оборудования системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для установки по производству полиэтилена. Первые поставки оборудования завода «ФЕРРУМ» запланированы на март 2017 года.

В объем поставки входят воздушные центральные кондиционеры, вентиляторы различных типов, индивидуальные тепловые пункты, холодильное оборудование, радиаторы, отапливаемые полы, шкафы автоматики, воздухорегулирующие заслонки и клапаны различных типов. Оборудование отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха необходимо для обеспечения комфортных условий труда для персонала завода в технологических зданиях в течение всего года, а также для поддержания требуемых проектных температурных режимов, в соответствие с которыми запроектировано ключевое технологическое оборудование (компрессоры, экструдеры, насосы).

Площадь отапливаемых полов составляет более 6 тысяч квадратных метров. Предварительная крупноузловая сборка будет произведена на заводе-изготовителе в Златоусте, для этого потребуется сделать около 30 тысяч сварных швов из более чем 100 тонн трубы и 7 тысячи отводов. Финальная сборка тепловых полов будет проводиться на строительной площадке в Тобольске.

Количество центральных кондиционеров превышает сто единиц, вентиляторов – 175 единиц, радиаторов – более 450 единиц, холодильного оборудование – около 100 единиц, станций горячей воды (индивидуальные тепловые пункты) – 16 единиц. Объем поставки составит примерно 160 грузовых фур.

Завод промышленной вентиляции «ФЕРРУМ» основан в 1991 году в городе Златоусте, Челябинская область, специализируется на производстве широкого спектра промышленного оборудования для систем вентиляции и кондиционирования. На сегодняшний день заказчиками завода являются крупнейшие предприятия нефтегазовой, металлургической, атомной и многих других отраслях. Продукция завода «ФЕРРУМ» установлена более чем на 1000 объектах государственного и регионального значения. Все оборудование полностью отвечает требованиям российских норм.

Для информации.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд. рублей.

Контакты для прессы
  • Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 293
  • Тел.: +7 (932) 488-80-69
Подписаться на новости