Генподрядчики проекта «ЗапСибНефтехим» встретились с подрядными организациями Тюменской области

Приветствуя участников совещания, глава администрации г. Тобольска Владимир Мазур подчеркнул, что хотел бы видеть на стройке как можно больше местных подрядчиков и отметил важность качества проводимых работ: «Чем больше положительного оставит о себе каждая компания, тем больше шансов на дальнейшие перспективы работы – а это стабильность, и рабочие места, и налоговые поступления для бюджета города и области. Я как глава города всегда готов содействовать, помогать, участвовать в развитии».

Директор по управлению строительством «ЗапСибНефтехима» Алексей Верещагин рассказал участникам встречи о ходе реализации проекта, а также уделил особое внимание контрактной стратегии компании СИБУР: «Мы контрактуемся в первую очередь с крупными генподрядчиками, потому что управлять количеством 200, 300, 400 подрядных организаций – практически невозможно. При этом объемы работ позволяют принять участие в работе по проекту многим организациям Тюменской области».

Представители генеральных подрядчиков («Мостострой-11», «Тобольскстроймеханизация», «Промэкскавация», «Промстрой», «Сибстройремонт» и др.) рассказали об объемах работ, выполняемых ими по проекту «ЗапСибНефтехим», о потребностях в субподрядных работах в ближайшие 2 года. Генподрядчикам нужны услуги по общестроительным работам и аренде спецтехники, поставка щебня и песка, отделочные работы и многое другое. Большинство генподрядчиков отмечают серьезные требования СИБУРа в области охраны труда и подчеркивают необходимость соответствия им всех организаций, готовых работать на строительной площадке. Представители подрядных организаций Тюменской области, в свою очередь, смогли рассказать о собственных возможностях, обменяться контактами и провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

В рамках встречи состоялась также экскурсия по площадке проекта «ЗапСибНефтехим».

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288