Металлоконструкции для «ЗапСибНефтехима» изготовят российские компании

Тобольск, 11 апреля 2017. Российские компании изготовят и поставят на строительную площадку «ЗапСибНефтехима» не менее пяти комплексов металлоконструкций эстакад, этажерок технологических сооружений в третьем квартале 2017. Поставляемые комплексы необходимы для прокладки надземных инженерных сетей, систем и оборудования.

Камский завод металлоконструкций «ТЭМПО»  (г. Набережные Челны) поставит не менее трёх комплексов металлоконструкций общей массой более 4,8 тыс. тонн,  компания  «Кузнецкие Металооконструкции» (г. Новокузнецк) – не менее 2 комплексов массой более, чем 2,7 тыс. тонн. Поставляемая продукция производится из углеродистой низколегированной марганцовистой стали повышенной прочности марки и соответствует мировым стандартам конструкций подобного типа.

К апрелю 2017 года на строительной площадке «ЗапСибНефтехима» уже смонтировано 41,6 тыс. тонн металлоконструкций  – это 29 % от общего объема по проекту. Из них большая часть смонтирована на эстакадах технологических трубопроводов.

Для информации

Поставки материалов для строительства идут на площадку "ЗапСибНефтехима" из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288