На строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим» функционирует мини-завод по производству бетона

На территории комплекса «ЗапСибНефтехим» строители подрядной организации установили передвижной мини-завод по производству бетона. Предпосылками для его возведения стали два главных фактора, о которых рассказывает директор по строительству установки Пиролиза Алексей Крынов:

-В связи с жестким графиком строительства, сотрудники подрядной компании совместно с проектным офисом «ЗапСибНефтехима» приняли решении установить мобильный мини-завод по производству бетона, который существенно сокращает затраты и экономит время на транспортировке строительного материала.

Завод изготавливает 125 м3 бетона в час и обеспечивает материалом высокого качества строительство технологических установок пиролиза, полиэтилена и полипропилена. Ежедневно на эти объекты с мини-завода отгружают бетон различных марок в объеме 80 строительных миксеров.

Материал используется при монтаже фундаментов и монолитных колонн. Также он применяется на изготовлении железобетонных конструкций, буронабивных свай, колодцев для подземных коммуникационных сетей. В общей сложности за полгода функционирования завод произвел более 100 тысяч м3 бетона.

Площадь завода составляет 1000 м2. На его территории располагается крытое помещение, где происходит непосредственно процесс изготовления стройматериала, а также разработана схема подвоза и хранения на его территории щебня и песка.

«Поставка сырья осуществляется в основном с Урала, песок доставляют из Тобольска, Тюмени, Омска и Ханты-Мансийска», - продолжает Алексей Крынов.

Большая часть процессов на заводе автоматизирована, однако, без помощи опытных специалистов невозможна работа ни одного компьютера. Работу мини-завода обеспечивают 14 специалистов, в том числе – операторы, рабочие и сотрудники, которые оценивают качество готовой продукции. При необходимости производство под их контролем может работать круглосуточно.

Контроль качества готового стройматериала осуществляет лаборатория подрядной организации и группа входного контроля в составе строительной дирекции «ЗапСибНефтехима». В рамках лабораторных испытаний бетон тестируют на прочность и устойчивость к внешним факторам.

Завод по производству бетона носит временный характер и будет использоваться на период проведения бетонных работ на строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим».

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288