На тобольской промплощадке возводится комплекс по нанесению огнезащиты на металлоконструкции «ЗапСибНефтехима»

На территории Тобольской промышленной площадки строится первый в городе комплекс по нанесению огнезащитного вещества на металлоконструкции, необходимые для возведения «ЗапСибНефтехима».

Строительство комплекса площадью 14 гектаров стартовало в декабре прошло года. За полгода силами подрядной организации АО «Промстрой» был выполнен полный спектр работ от подготовки площадки и ее расчистки от леса до монтажа оборудования.

«На 60 % завершили укладку дорожных плит. Сейчас на строительстве трудятся порядка 100 человек и 60 единиц строительной техники» - комментирует руководитель по строительству комплекса со стороны АО «Промстрой» Сергей Головкин.

На текущий момент в активной фазе – строительство склада по хранению лакокрасочных материалов, навеса для ремонта оборудования и открытых площадок складирования металлоконструкций.

Уже возведен цех по нанесению огнезащитного вещества. В середине мая он был отдан в эксплуатацию подрядной компании ООО «Современные технологии металлозащиты» (СТМ). В рабочем режиме 24 сотрудника компании наносят огнезащиту на металлоконструкции установки пиролиза.

Комментирует технический директор компании ООО «СТМ» Андрей Горнак:

«Огнезащитное вещество произведено по современной технологии на основе эпоксидных смол. Оно защищает металлоконструкции от воздействия высоких температур до 1000 градусов. При нагревании огнезащитная краска вспучивается, за счет чего увеличивается толщина металла и его устойчивость к обрушению. Если без огнезащиты металл «терпит» огонь в течение 5 минут, то после нанесения краски – до 2 часов».

Краска наносится под напором двухкомпонентных агрегатов высокого давления раздельной подачи пульверизатороми в несколько слоев, а затем прикатывается вручную валиками.

«Окончание строительства и сдача всего комплекса намечена на 30 июля, - отметил менеджер организации строительства вспомогательных объектов ОЗХ Алексей Козлов. - По плану, он проработает минимум 2 года. За это время огнезащита будет нанесена на 150 тыс. кв. м. металлоконструкций».

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288