На «ЗапСибНефтехиме» монтируют четыре резервуара отечественного производства

Тобольск, 29 декабря 2016 г. На строительной площадке «ЗапСибНефтехима» продолжается монтаж четырех крупных вертикальных резервуаров, предназначенных для хранения воды системы технического и противопожарного водоснабжения.

Изготовитель резервуаров – уральская компания ЗАО «ИКС А», которая уже более 24 лет производит металлоконструкции технологического и нестандартного оборудования, оборудование для промышленной водоподготовки, резервуары для объектов нефтегазовой, нефтехимической, металлургических, горнодобывающей промышленности и электроэнергетики. Последние три года компания сотрудничает с СИБУРом.

В начале 2016 года ЗАО «ИКС А» одержала победу в тендере на поставку 2 вертикальных резервуаров объемом 20 000 м3 каждый и 2 вертикальных резервуаров объемом 30 000 м3 каждый. Общий вес металлоконструкций составляет 2340 тонн.

Монтаж резервуаров стартовал в августе 2016 года. На текущий момент полностью собраны стенки на всех четырех резервуарах, ведется монтаж крышек. По окончании установки резервуары пройдут пескоструйную обработку - холодную абразивную обработку поверхности металла песком или абразивным порошком, распыляемым потоком воздуха. Затем будет нанесено антикоррозийное покрытие и теплоизоляционный слой.

Весной 2017 года резервуары пройдут гидроиспытания.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288