Оборудование для очистных сооружений «ЗапСибНефтехима» поставят российские компании

Тобольск, 16 декабря 2016 года. В октябре и ноябре заключены три контракта с отечественными производителями на закупку оборудования для очистных сооружений комплекса «ЗапСибНефтехима».

Компания ООО «БМТ» из Владимира поставит установку обратного осмоса для канализационно-очистных сооружений (КОС). Современная установка обратного осмоса способна удалять из воды мельчайшие частицы с размерами 0,001–0,0001 мкм, такие как соли жесткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы, красители.

Тольяттинская компании ООО «ПП «Тэко-фильтр» изготовит и поставит для КОС 28 осветлительных и 14 сорбционных фильтров. Сорбционные фильтры предназначены для очистки ливневых сточных вод, осветлительные фильтры используются в водопоготовке перед основной очисткой сточных вод и позволяют повысить ее прозрачность.

Для здания реагентного хозяйства, в котором размещаются склады хранения основных реагентов и фильтрующих материалов для очистки воды, заключен контракт на закупку комплектного распределительного устройства мощностью 10 кВ. Установку, служащую для приёма и распределения электрической энергии, поставит компания АО «Электронмаш» из Санкт-Петербурга.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288