Оборудование по учету энергии для «ЗапСибНефтехима» изготовят российские компании

Тобольск, 19 декабря 2016 года. Российские компании изготовят и поставят на строительную площадку «ЗапСибНефтехима» порядка 20 комплексов оборудования, предназначенных для учета энергии, расхода рабочей среды, а также для отслеживания и регистрации ряда параметров теплоносителя. Комплексы учета позволяют следовать мировым тенденциям в энергосбережении, поскольку повышают точность оценки использования ресурсов и оптимизируют решения по энергоэффективности.

Казанская компания ЗАО НИЦ «Инком Cистем» изготовит оборудование для учёта на производстве ШФЛУ, фракции пропановой, фракции нормального бутана, изобутана, изопентана, бутадиена и других продуктов. Тюменская фирма АО ГМС «Нефтемаш» поставит на стройплощадку комплекс по учету природного газа.

Для информации

Поставки материалов для строительства идут на площадку "ЗапСибНефтехима" из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288