Рабочая группа СИБУРа по вопросам выплаты заработной платы провела встречу с транспортным предприятием

На тобольской площадке СИБУРа продолжаются встречи в коллективах подрядных и субподрядных организаций, инициированные СИБУРом. В апреле компания СИБУР создала рабочую группу по рассмотрению вопросов соблюдения трудового законодательства в организациях, занятых на строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Встречи коллективов с руководством своих организаций проходят в присутствии представителей СИБУРа и городских СМИ и в первую очередь организуются в компаниях, сотрудники которых по разным поводам обращались телефон горячей линии СИБУРа.

Руководитель рабочей группы СИБУРа по невыплате зарплаты Максим Кудрявцев:

- На сегодняшний день, на телефон горячей линии поступило более 200 звонков, большая часть которых касается работы в компании «Интехком плюс». К сожалению, с этой компанией ситуация остается тревожной, отсутствие трудовых договоров затрудняет возбуждение уголовного дела. Прокурор города Тобольск ждет всех работников «Интехком плюс» пострадавших от невыплаты заработной платы в свой приемный день (каждый понедельник) по адресу 10 мкрн.,27, для принятия жалоб в отношении руководителя организации. Время работы с 09.00 до 18.00. Обед с 13.00 до 14.00. Скажу, что компаниям с подобной репутацией вход на площадку будет закрыт. Каждое сообщение горячей линии мы отработали. С людьми проводим телефонные беседы, встречаемся с руководителями. По-прежнему, основная проблема в решении вопросов по невыплате зарплаты в том, что сотрудники не знают элементарных норм трудового законодательства: не требуют копию трудового договора, поэтому порой даже не могут назвать точное наименование организации, на которую работают.

Вторая встреча рабочей группы прошла в коллективе предприятия «СервисИтегратор», которое предоставляет транспортные услуги промышленной площадке, включая строительную площадку «ЗапСибНефтехима», ранее со своим руководством встречались сотрудники клининговой компании.

Управляющий обособленного подразделения «СервисИнтегратора» в Тобольске Сергей Мокроусов:

- Компания трудится на площадке с июня 2015 года, за год работы коллектив увеличился с 194 человек до 500, разросся автопарк фирмы. Мы планируем остаться на площадке надолго, поэтому, в первую очередь, заинтересованы в соблюдении закона.

Вопросы сотрудников касались улучшения условий труда. В частности обсудили предложения о перемещении административного помещения, которое сегодня находятся в одном здании с ремонтно-механическим цехом. Руководитель «СервисИнтегратора» дал обещание рассмотреть все возможности улучшения рабочих мест сотрудников.

На встрече присутствовал председатель комитета экономики Сергей Новоселов, он отметил, что в администрации Тобольска параллельно работает комиссия по оплате труда, которая также принимает обращения сотрудников любой фирмы, занимающейся какой-либо деятельностью в городе.

Напомним: номер телефона горячей линии СИБУРа 277 717, номер телефона городской комиссии по выплате заработной платы 242 132.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288