СИБУР организует встречи в коллективах организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехима»

На  тобольской площадке СИБУРа создана рабочая группа по рассмотрению вопросов соблюдения трудового законодательства в подрядных и субподрядных организациях, которые заняты на строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.

По инициативе рабочей группы организуются встречи в коллективах подрядных и субподрядных организаций при участии представителей СИБУРа, а также СМИ Тобольска. Первая встреча состоялась в коллективе подрядной организации «МегаГрупп», которая оказывает клининговые услуги на территории действующего вахтового городка.

Руководитель рабочей группы по невыплате зарплаты Максим Кудрявцев:

- Полтора месяца назад мы объявили о сборе информации о нарушении трудового законодательства среди подрядчиков компании на телефон горячей линии Тобольской промышленной площадки. Основная часть принятых звонков относится к одной организации – «Интехком Плюс».

Организация «Интехком Плюс» работала на субподряде третьего уровня, прямых договорных отношений у СИБУРа с ней не было, однако большое количество жалоб на невыплаты заработной платы рабочая группа не оставила без внимания.

- В настоящий момент мы собрали документы, которые могут помочь следствию для возбуждения и дальнейшего рассмотрения уголовного дела в отношении руководства «Интехком Плюс», - пояснил Максим Кудрявцев. -  Прокуратура города занимается этим вопросом, параллельно продолжает прием заявлений от граждан, которые трудились в данной организации. Хочу вас заверить, любая фирма, которая нарушит трудовое законодательство, будет привлечена к ответственности. Для профилактики таких ситуаций создана и работает наша рабочая группа.

На общих встречах любой сотрудник организации может напрямую задать вопрос руководителю своей организации либо представителям СИБУРа. Работников фирмы «МегаГрупп» интересовал график выплаты зарплаты, наличие расчетных листов, улучшение условий труда.

- Да, есть моменты, которые требуют доработок, мы о них знаем и стараемся их решать оперативно, - сказал директор ООО «МегаГрупп» Николай Свириденко. - Своевременную выдачу расчетных листов организуем, с июля пересмотрим график зарплаты

В свою очередь руководитель рабочей группы СИБУРа призвал каждого сотрудника работать над повышением грамотности в отношении законодательства, человеку необходимо знать и требовать от работодателя полного соблюдения закона. Зарегистрированы случаи, когда человек работая на субподрядную организацию, не имел копии трудового договора на руках, позже при выставлении претензии, такому гражданину сложно отстоять свое право на выплату заработной платы. Кроме того, участники встречи обсудили улучшение информирования сотрудников. «Единая информационная доска, доска почета лучших сотрудников, встрече – те инструменты, которые помогают самостоятельно решить все внутренние вопросы коллектива», отметил Максим Кудрявцев.

На сегодняшний день рабочей группой по итогам мониторинга обращений на горячую линию Тобольской промышленной площадки проведено более 40 телефонных бесед с заявителями для уточнения сведений, и 7 личных бесед с руководителями подрядных организаций. По итогам этой работы уже начались выплаты задолженностей внутри организаций. Кроме того, в графике работы группы прописаны часы для личного приемы работников, установлены ящики для заявлений и обращений на стройплощадке и в вахтовом городке, разработан план дальнейших встреч с коллективами в присутствии руководителей подрядных организаций.

Прием звонков от граждан продолжается, телефон горячей линии 277 717.

Контакты для прессы
  • Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 293
  • Тел.: +7 (932) 488-80-69
Подписаться на новости