СИБУР в Тобольске строит дом для специалистов «ЗапСибНефтехима»

К приезду основного потока строителей «ЗапСибНефтехима» в Тобольске возводится высотный дом из керамического кирпича.

«Новый дом станет единым продолжением известного в городе 12 этажного сибуровского дома, что расположен в 7 «а» микрорайоне, - рассказывает инженер по организации строительства Виталий Ергалиев, - новый объект рассчитан на 108 квартир и будет состоять из двух секций на 12 и 9 этажей».

Дом возводится из керамического кирпича, который обладает повышенной прочностью, хорошей звукоизоляцией и отлично сохраняет тепло.

Проектировали объект специалисты тюменской фирмы ЗАО «Проектировщик», строительные работы выполняют порядка 100 работников подрядной организации «Тобольскстроймеханизация».

Стройка стартовала 25 февраля текущего года, идет ударными темпами: круглосуточно, в две смены.

Силами подрядчиков возведено 5 этажей в обеих секциях. Сейчас на объектах продолжается кладка кирпича, установка армирующего каркаса для бетонирования железобетонного пояса по несущим стенам. Началась внутренняя отделка готовых этажей: оштукатуривание, монтаж электрики, слаботочной системы, подготовительные сантехнические работы.

На возведении дома постоянно работают два башенных крана, погрузчик, самосвалы, строительные миксеры. По мере необходимости применяются  дополнительные машины и механизмы.

Сдача дома в эксплуатацию и заселение жильцов запланировано на 2017 год.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288