СИБУР в третий раз поддержал фестиваль репортажной фотографии

В Тобольске подведены итоги  XVI Межрегионального конкурса репортажной фотографии памяти Александра Ефремова. В этом году в конкурсе приняли участие 298 авторов со всей России, которые представили на суд жюри около 1700 фоторабот. На церемонии  награждения вручены дипломы победителем и призерам фотоконкурса в пяти номинациях: "Федеральный репортаж»,  "Герой нашего времени", "Региональный репортаж – Человек труда", “Региональный репортаж – Многодетная сибирская семья", «Человек, гармония, природа».

Генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов: «СИБУР поддерживает фотоконкурс памяти Александра Ефремова третий год подряд. Закономерно, что компания награждает победителей в номинации «Человек, гармония, природа». В этих словах содержится вся суть экологической политики нашей компании: только человек, который живет в согласии с природой, может стать истинным созидателем рукотворной реальности, нацеленной на всеобщее благо». Также Игорь Климов отметил, что многие из конкурсантов принимают участие в фототурах по строительной площадке «ЗапСибНефтехима», и благодаря им, общественность видит, как растет новый промышленный гигант. Победителем в номинации «Человек, гармония, природа» стала Светлана Тарасова (г. Калуга) за серию фото «Огород». Также в рамках финала конкурса прошел фототур «Индустриальный пейзаж- ночной СИБУР».

Директор фотоконкурса , фотожурналист Сергей Русанов: «16- летняя история проекта призвана сохранить историю современной России через документальные фотографии участников для будущих поколений. Конкурс развивается: каждый год трансформируются номинации так в прошлом году появилась "Герой нашего времени" а в этом "многодетная сибирская семья». И это развитие возможно только при поддержке наших партнёров».

Генеральными партнерами конкурса репортажной фотографии выступают: Союз журналистов России, правительство Тюменской области, депутатская фракция «Единой России» в Тюменской областной Думе и компания СИБУР. Межрегиональный конкурс имеет 16-летнюю историю и посвящен журналистам, погибшим при исполнении профессионального долга. Тоболяк Александр Ефремов – известный фотокорреспондент, погибший от взрыва бандитского фугаса 12 мая 2000 года в служебной командировке в Чечне. В прошлом году в Тобольске открылся памятник «Жизнь за правду» в образе Александра Ефремова. Автор – известный тюменский скульптор Николай Распопов.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288