Тобольскую площадку СИБУРа с рабочим визитом посетили участники городской комиссии по вопросам оплаты труда

Тобольск, 21 апреля 2017. Городская межведомственная комиссия по вопросам оплаты труда провела выездное совещание на Тобольской промышленной площадке, куда были пригашены представители подрядных организаций, оказывающие услуги «СИБУР Тобольску» и задействованные на строительстве нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим».

Межведомственная комиссия рассматривает зарегистрированные спорные ситуации, касающиеся соблюдения трудового законодательства на территории города. В ее состав входят представители структур и организаций, напрямую или косвенно сталкивающиеся с вопросами организации труда. Летом 2016 года участником комиссии был принят Максим Кудрявцев, руководитель рабочей группы по вопросом соблюдения трудового законодательства на Тобольской промышленной площадке. С этого времени наиболее сложные ситуации с оплатой труда выносятся на рассмотрение городской комиссии, а при необходимости направляются в областную.

Иван Нефидов, председатель комитета финансов администрации Тобольска:

- Участие СИБУРа в процессе решения вопросов по выплате заработной платы огромный плюс, так как компания является крупнейшим в городе работодателем. Общаясь с подрядными организациями СИБУРа, мы призываем их руководителей быть законопослушными, благоразумными гражданами, осознавать статус строительства, в котором они принимают участие.

В совещании приняли участие представители российской строительной компании ООО «НГСК», чьи сотрудники неоднократно обращались на горячую линию тобольской промышленной площадки с заявлениями о задержке выплаты заработной платы. В процессе общения представители прокуратуры, налоговой службы, инспекции труда задали вопросы о нарушении фирмой трудового законодательства. Представитель ООО «НГСК» заверил, что они готовы в короткие сроки предоставить отчетные документы, подтверждающие выплаты. Ситуация остается на контроле руководителя городской межведомственной комиссии.

Максим Кудрявцев, руководитель рабочей группы по соблюдению трудового законодательства Тобольской промышленной площадки:

- Силами нашей рабочей группы были созданы подобные объединения практически во всех основных подрядных организациях. Подобная сеть позволяет оперативно решать возникающие у подрядчиков проблемы и помогать гражданам отстаивать законное право на оплату труда.

За год деятельности рабочей группы было принято в работу более тысячи заявлений от организаций, участвующих в строительстве «ЗапСибНефтехима». Обращения поступают через разные каналы: это горячие линии промплощадки и городской администрации, прокуратура, инспекция труда. На текущий момент полностью урегулировано около 640 обращений, в денежном эквиваленте это сумма превышает 25 миллионов рублей. С начала года горячей линией промышленной площадки зарегистрировано более 200 обращений, среди компаний неплательщиков «РусЭнергоСтрой», «Промэкскавация», «Энергоресурс», «МБ-Строй». Более 20 обращений зарегистрировано от сотрудников компании «Профгарант-72» на общую сумму задержки свыше миллиона рублей. Урегулирование ситуации потребовало более трех месяцев: субподрядчик и подрядчик не могли прийти к соглашению по объемам выполненных работ. На данный момент денежные средства по этому случаю выплачены полностью.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288