Трансформаторное оборудование для «ЗапСибНефтехима» изготовит российская компания

Четыре трехфазных автотрансформатора 500 кВ мощностью 250 МВА для проекта «ЗапСибНефтехим» изготовит российская компания «Силовые машины – Тошиба» (СМТТ), поставка запланирована на второй и третий квартал 2017 года. Также СМТТ произведет шеф-монтаж оборудования на площадке строительства и обучение персонала «ЗапСибНефтехима».

Компания «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (СМТТ) – российская компания, образованная в 2011 году. Производственные активы СМТТ расположены в Санкт-Петербурге.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288