Тюменские фирмы поставят стройматериалы для объектов общезаводского хозяйства «ЗапСибНефтехима».

$R33OI1E.jpg

В январе заключено 62 контракта с 42 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

В частности, тюменские предприятия ООО МК «Ангар», «Мостострой -11», ООО «Кат Лтд» и ООО «Русойл» поставят для объектов общезаводского хозяйства опоры для трубопровода, железобетонные сваи, электротехнические изделия и трансформаторное масло.

Сделки по поставке кабельной продукции заключены с московскими предприятиями НПП «Спецкабель» , АО «ОВЛ-Энерго», ООО «С-ТРЕЙД» и томская фирма ООО «Томсккабель».

Детали для трубопроводов предоставят: ООО ТК «Афина» (Екатеринбург) , ЗАО «ВАГАНТ» (Екатеринбург), ООО «Арматек» (Санкт-Петербург), ООО «Завод «Сателлит»» (Благовещенск).

Поставку запорно-регулирующей арматуры обеспечат шесть отечественных фирм, включая ООО «СПА-Д» (Санкт-Петербург), ООО «Регул» (Москва), ООО «ТД Нефтегаз» (Москва), ООО «Геаз» (Ставропольский край) , ООО «Завод «Сателлит»» , ООО «Энергомашкомплект» (Саратов).

Лабораторное оборудование и материалы поступят на площадку с предприятий ООО «Лабтрейд» (Пермский край), ЗАО «ЭПАК-Сервис» (Омск), ООО «Лабораторная Техника» (Москва), ООО «Сибирь-Комплект» (Новосибирск).

Материалы и оборудование будут применяться в строительстве трубопроводов, системы пожаротушения установки пиролиза,  внутриплощадочных электрических сетей и других объектов.

Также по результатам заключенных в январе договоров, отечественные предприятия поставят на «ЗапСибНефтехим» прожекторные мачты, вспомогательное лабораторное оборудование, химические реактивы, материалы для нанесения огнезащиты и баки-дозаторы для системы пожаротушения.

Отгрузка материалов и оборудования по январским  договорам продолжится до июня 2018 года.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 140 тыс. т металлоконструкций;

- около 20 тыс. т трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288