«Уралхиммаш» изготовит шаровые резервуары для «ЗапСибНефтехима»

Екатеринбургская компания АО «Уралхиммаш» изготовит шесть шаровых резервуаров (газгольдеров) для комплекса «ЗапСибНефтехим».

Каждый резервуар объемом 600 м3 и весом 72,3 тонны будет выполнен из высококачественной стали.

Газгольдеры предназначены для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена), которые будет производить установка пиролиза.

Оборудование поступит на строительную площадку до конца марта 2017 года»

Компания АО «Уралхиммаш» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, которое успешно сотрудничает с ПАО «СИБУР холдинг» на протяжении последних четырех лет.

В прошлом году «Уралхиммаш» также изготовил для «ЗапСибНефтехима» 12 шаровых резервуаров общей массой 1260 тонн для парка хранения ШФЛУ. В настоящий момент идет отгрузка оборудования заказчику, которая продлится до конца июня. Установка шаровых резервуаров завершится в апреле 2017 года.

В 2014 году уральская компания выиграла тендер на изготовление и сборку-монтаж двух шаровых резервуаров (каждый объемом 2400 м3) для склада хранения ШФЛУ.

В 2012 году компания изготовила и отгрузила для Тобольской промплощадки три шаровых резервуара (каждый объемом 2000 м3) для хранения бензина газового стабильного, и восемь газгольдеров (каждый объемом 600 м3) для хранения пропилена.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288