В Тобольске строятся и реконструируются объездные дороги для доставки грузов на стройплощадку «ЗапСибНефтехима»

Объездные дороги помогут разгрузить основные трассы в период доставки грузов на строительную площадку "Запсибнефтехима".

«Необходимость строительства объездных автомобильных дорог возникла из-за препятствий при доставке больших грузов на стройку по главному маршруту, который проходит по улице В. Юдина, рассказал руководитель направления Общестроительные работы» Александр Чернавин. - Проезду мешала эстакада «Лесная», теплотрасса к ТСБ «Северная» и тепловые сети ТЭЦ. Помимо этого путь транспортировки грузов лежал через автомобильный мост, который проходит над действующей железной дорогой станции «Денисовка» и не рассчитан на провоз крупногабаритных тяжеловесных модулей. В этой связи было принято решение о строительстве дополнительных объездных путей».

Для возведения объектов привлечены строители из подрядных организаций ООО «Трест Запсибгидрострой» (г. Сургут) и ЗАО «Пышмаавтодор» (г. Тюмень). Они строят дороги с применением современной георешетки «Апролат СД-40» и геосинтетического материала «Канвалан», который производят в ООО «СИБУР-Геосинт»».

«Укладка георешетки в основание автомобильной магистрали сводит к минимуму вероятность образования на дороге колейности и ухабов, - продолжает Александр Чернавин, - в то же время местные повреждения геотекстиля «Канвалана» не приводят к разрушению материала, и он продолжает выполнять функцию укрепляющего и водоотталкивающего основания дороги. В Европе дороги хорошие во многом благодаря использованию данных материалов».

Сегодня на шести дорогах идет активная фаза строительства: ведется отсыпка дорожного полотна, укладка дорожных плит, переустройство подземных коммуникаций. Они будут введены в эксплуатацию в  2016 году.

Также в настоящее время проводится реконструкция ряда действующих городских дорог для транспортировки негабаритных грузов. Частично расширяется дорога от промпорта до строительной площадки: асфальтируются проблемные участки, прокладывается разделительная полоса длиной 25 метров на участке проспекта Дзираева. Также недалеко от пересечения трассы Тюмень –Ханты-Мансийск и железной дороги строится парковка для большегрузов, которые будут перевозить негабаритные грузы из промышленного порта на строительную площадку.

Еще четыре подъездные дороги располагаются на территории Тобольской промышленной площадки, носят временный характер и будут эксплуатироваться в период строительства «ЗапСибНефтехима».

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288