В «УралХимМаше» продолжается изготовление шаровых резервуаров для проекта «ЗапСибНефтехим»

Тобольск, 28 декабря 2016 г. Екатеринбургская компания АО «Уралхиммаш» приступила к вальцовке элементов оболочки шести шаровых резервуаров для «ЗапСибНефтехима». Толщина оболочки - 18 мм, вальцевание происходит на вальцах пресса горячештамповочного и представляет собой процесс, в результате которого происходит деформация металла в разных направлениях для наилучшего сгибания шаровых «лепестков».

Это один из этапов создания шаровых резервуаров объемом 600 м3 и весом 72,3 тонны каждый. Газгольдеры предназначены для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена), которые будет производить установка пиролиза. Шаровые резервуары в разобранном виде поступят на строительную площадку комплекса до конца марта 2017 года для дальнейшего монтажа.

Изготовитель оборудования - компания АО "Уралхиммаш" - одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, которое сотрудничает с СИБУРом на протяжении последних четырех лет.

В прошлом году "Уралхиммаш" также изготовил для "ЗапСибНефтехима" 12 шаровых резервуаров общей массой 1260 тонн для парка хранения ШФЛУ. В настоящий момент все 12 резервуаров смонтированы на стройплощадке. Завершаются работы по монтажу крышек на аппараты и установке внутренних поворотных лестниц. Затем резервуары ждут гидроиспытания: их заполнят водой и выдержат под испытательным давлением. Итогом работ станет наружная покраска и установка термоизоляции.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288