«ЗапСибНефтехим» получил поставку металлопроката от компании «ЕВРАЗ»

Тобольск, 24 мая, 2017. В рамках возведения комплекса «ЗапСибНефтехим» компания «ЕВРАЗ» отгрузила на стройплощадку более 10 000 тонн металлопроката в виде 10 различных профилеразмеров двутавровой балки. «Двутавры» применяются для устройства перекрытий, колонных металлоконструкций, опор, подвесных путей, эстакад технологических трубопроводов в строительстве технологических установок и объектов общезаводского хозяйства.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» строится в Тобольске, поэтому для проекта был необходим металлопрокат, устойчивый к минусовым температурам. Согласно требованиям заказчика, поставляемые для проекта двутавровые балки прошли испытания на ударную вязкость при температуре минус 40°С.

«Двутавры» компании «ЕВРАЗ» использовались в строительстве многих крупных объектов России и зарубежья. «ЕВРАЗ» – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Имеет собственную базу железной руды и коксующегося угля, полностью обеспечивающую внутренние потребности компании.

Для информации.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд. рублей.

• Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288