«ЗапСибНефтехим» в апреле 2016 года

В строительстве принимают участие сотрудники 14 основных подрядных организаций из Тобольска, городов России, а также из-за рубежа.

Всего в работах на площадке задействовано 6100 человек. Большая часть персонала занята на строительстве установки пиролиза и объектов общезаводского хозяйства.

В основном на стройплощадке ведутся фундаментные работы, устройство фундаментов из монолитного железобетона под монтаж оборудования и металлоконструкций.

По-прежнему на установке пиролиза – наиболее значительный прогресс по строительству. Здесь ведется монтаж металлоконструкций, в апреле рабочие приступили к обустройству площадок и подъездных дорог для монтажа крупногабаритного оборудования.

На установке полипропилена завершаются свайные работы. Как и на установке полиэтилена, здесь продолжаются работы по заливке фундаментов и строительство эстакад технологических трубопроводов.

Подходит к концу возведение товарно-сырьевого парка широкой фракции легких углеводородов. В него входят шаровые резервуары для хранения сырья, насосы для подачи сырья, межзаводская эстакада технологических трубопроводов и здание электроустановок с аппаратной парка. Кроме того, строятся четыре товарно-сырьевых парка для хранения промежуточных продуктов.

Более чем на половину выполнено строительство железнодорожной инфраструктуры.

В настоящее время на территории Тобольской промышленной площадки строятся четыре временные объездные дороги для транспортировки негабаритных грузов, которые будут введены в эксплуатацию в 2016 году. Помимо этого проводится реконструкция ряда действующих городских дорог.

ПОДРОБНЕЕ

1.       ОБЪЕКТЫ ОБЩЕЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

     Электроснабжение

На строительной площадке ведутся работы по –19ти трансформаторным подстанциям. Идут подготовительные работы к подаче напряжения и вводу в эксплуатацию подстанции мощностью 20 МВт.


  На финишную прямую выходит устройство системы временного электроснабжения на установке пиролиза. В апреле здесь были смонтированы 3 комплектные трансформаторные подстанции мощностью 630 кВа каждая. Проложено 1800 метров кабельных линий.

В апреле на строительстве железнодорожной инфраструктуры уложено 796 дорожных плит, собрано 1600 метров рельсошпальной решетки, которая состоит из двух рельсов, уложенных и прикреплённых к поперечным балкам — шпалам.

Частично произведена укладка балластного слоя (щебня, гравия, песка) на земляное полотно.


В апреле на строительстве комплекса по нанесению огнезащиты обустраивались щебёночные площадки открытого типа для хранения металлоконструкций, реализована первая очередь строительства подъездной дороги к объекту из сборных железобетонных плит. Также на объекте возводится ограждение территории, прокладка сетей водоснабжения и канализации.

Продолжаются строительные работы в вахтовом поселке для временного проживания рабочих. На объекте ведется монтаж металлоконструкций и модульных зданий, устройство внутренних инженерных сетей.


В рабочем режиме возводится полевой офис №2 для строителей (на фото), который состоит из модульных сэндвич-панелей. В полевом офисе №1 вносятся последние штрихи отделочных работ.