«ЗапСибНефтехим» в августе 2016 года

В работах на площадке задействовано порядка 10 тысяч человек.

В строительстве принимают участие сотрудники 19 прямых подрядных организации из Тобольска, других городов России (Тюмень и Тюменская область, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Пермь, Москва и Московская область, Санкт-Петербург), а также из-за рубежа.

В августе введена в эксплуатацию насосная станция, обслуживающая технологическое оборудование и трубопроводы. К началу отопительного сезона в городе эксплуатируемые объекты строительной площадки будут теплофицированы.

Выполнены работы по устройству монолитного каркаса здания административно-бытового комплекса. На завершающей стадии – строительство цеха укрупнительной сборки трубопроводов, где будут изготавливаться стальные трубопроводы для технологических эстакад.

На территории установки пиролиза смонтированы три первые ректификационные колонны. До конца сентября на строительной площадке будут транспортированы из промышленного порта Тобольска и установлены на стройплощадке еще пять колонн.

На строительстве технологических установок завершен основной объем свайных и земляных работ, залито порядка 200 тысяч кубометров метров бетона.

ПОДРОБНЕЕ

ОБЪЕКТЫ ОБЩЕЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

В августе в рамках строительства ж/д инфраструктуры собрано два комплекта стрелочных переводов, 1150 метров рельсошпальной решетки, смонтировано 308 метров трубопроводов.

Вблизи железнодорожных путей смонтированы две металлические опоры контактной сети, которые воспринимают и несут нагрузку от проводов и установленного вспомогательного оборудования.

Также идет устройство фундамента и монтаж 30 железобетонных опор – для установки электротехнического оборудования.

В августе проведено техническое перевооружение кранового пути козлового крана, который применяется для строительства железной дороги. Демонтировано 200 метров старого и сборка 100 метров нового кранового пути, что позволит перейти к строительству новых железнодорожных линий.

Окончены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на строительстве трансформаторной подстанции. Уже подано напряжение, на текущий момент осуществляется подача электроэнергии потребителям – работникам полевых офисов и площадок строительства, жителям вахтового поселка строителей.

В соответствии с действующими правилами эксплуатации, ведется подготовка сетей к приемке теплофикационной воды и подаче на объекты (вахтовый поселок строителей, полевые офисы, цех по нанесению огнезащитного покрытия, контрольно-пропускные пункты).

Проводится промывка сетей и теплопотребляющих установок, выполнены их гидроиспытания. К началу отопительного сезона (15 сентября), планируется завершить подготовительные работы и провести наладку теплового режима на стройплощадке.

Система водоотведения работает в штатном режиме. Введена в эксплуатацию насосная станция, обслуживающая технологическое оборудование и трубопроводы. В августе здесь был выполнен монтаж 100 тонн металлоконструкций. Сейчас продолжается наладка режимов водоснабжения, оптимизация схемы работы насосного оборудования.

На конец августа построено 45 из 56 км водовода из Епанчино. Проведены гидравлические испытания 7 км из них. Ведется подготовка к испытаниям 20 км. Установлено 10 камер переключения из 11.

Выполнен монтаж трех вертикальных резервуаров (емкостей) парка хранения