«ЗапСибНефтехим» в июне 2016 года

В работах на площадке задействовано 9200 человек.

В строительстве принимают участие сотрудники 21 основной подрядной организации из Тобольска, других городов России (Тюмень и Тюменская область, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Пермь, Москва и Московская область, Санкт-Петербург), а также из-за рубежа.

На строительстве установок полипропилена и полиэтилена завершаются свайные работы.

На установке пиролиза продолжается монтаж металлоконструкций. Выполнено более половины от объема работ по устройству площадок и дорог для монтажа крупногабаритного оборудования. Высокими темпами ведутся работы по монтажу фундаментов под компрессоры. Здесь же закончено строительство чаши градирни и проведены ее гидроиспытания.

Важные события произошли на строительстве объектов общезаводского хозяйства. Так, открылась смотровая площадка на пункте техобслуживания локомотивов. Собраны и смонтированы две первые факельные установки, которые положили начало монтажу крупногабаритного оборудования. Началась сборка и монтаж шаровых резервуаров для хранения сырья.

Из южнокорейского порта «Ульсан» отгружена вторая партия крупногабаритного оборудования. 16 технологических колонн отправились морским путем в направлении Обской губы. Доставка оборудования на территорию «ЗапСибНефтехима» ожидается в августе текущего года.

ПОДРОБНЕЕ

ОБЪЕКТЫ ОБЩЕЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

В июне на строительстве железнодорожной инфраструктуры установлены 4 стрелочных перевода, собрано 1053 метра рельсошпальной решетки.

Работники провели выправку 2250 метров железнодорожных путей, которая включает в себя замену дефектных рельсов, ликвидацию расширения или сужения пути и другие работы. На устройстве путей отсыпано 3700 м3 щебня.

Смонтированы две мачты освещения и проложено 6286 метров электрического кабеля.


Запущены в эксплуатацию две объездные дороги для крупногабаритного транспорта, расположенные в объезд моста через железнодорожные пути станции «Денисовка». Также окончена укладка дорожных плит и отсыпка дорожного полотна на двух оставшихся объездных дорогах, сейчас на них выполняется благоустройство.