«ЗапСибНефтехим» в мае 2016 года

В работах на площадке задействовано 6604 человека.

В строительстве принимают участие сотрудники 21 основной подрядной организации из Тобольска, других городов России (Тюмень и Тюменская область, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Пермь, Москва и Московская область, Санкт-Петербург), а также из-за рубежа.

На площадке построены и заселены два полевых офиса для строителей. Продолжается возведение еще одного офиса для проектной команды «ЗапСибНефтехима».

На территории Тобольской промышленной площадки завершено строительство двух объездных дорог для негабаритного транспорта. Дороги планируется ввести в эксплуатацию в середине июня.

На строительстве установок полипропилена и полиэтилена продолжаются свайные и бетонные работы, устройство фундаментов.

На установке пиролиза продолжается монтаж металлоконструкций и подземных коммуникаций, а также строительство дорог для монтажа крупногабаритного оборудования, которое поступит на строительную площадку в конце июня.

Из южнокорейского порта отгружена первая партия крупногабаритного оборудования. Оборудование отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда далее пойдет через Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там колонны будут перегружены на специализированные для перевозки тяжеловесов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по рекам Обь и Иртыш.

ПОДРОБНЕЕ

ОБЪЕКТЫ ОБЩЕЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ Инженерные сети

Введены в эксплуатацию пять трансформаторных подстанций для обслуживания полевых офисов. Проведены сети освещения и установлены трансформаторные подстанции на площадках временных зданий и сооружений. Смонтированы 400 светильников на 200 опорах временного электроснабжения.

В работе – монтаж электрооборудования и оборудования водоснабжения на канализационной насосной станции.

Выполнена врезка в магистральный трубопровод тепловой сети.

В апреле на строительстве железнодорожной инфраструктуры уложено 300 дорожных плит, собрано и уложено 975 метров верхнего строения пути (рельсы, шпалы, скрепления, балластный слой и т.д.).


Выполняются бетонные работы и кирпичная кладка стен на строительстве поста дежурного по переезду.

Смонтированы 5 мачт освещения высотой 30 метров с мобильной короной (фото слева), предназначенных для освещения больших открытых территорий. Мачта выдерживает воздействие различных видов внешних нагрузок (ветровая, снеговая, гололедная) с установленной на них конструкцией (короной) для крепления мощных осветительных приборов (прожекторов).

В мае на строительстве комплекса по нанесению огнезащиты продолжалось обустройство площадок складирования из щебня, дороги из сборных железобетонных плит, ограждений, системы водоснабжения и канализации.