«ЗапСибНефтехим» в марте 2016 года

На стройке трудятся сотрудники 20 основных подрядных организаций из Тобольска, городов России (Пермь, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Москва, Тюмень и Тюменская область), а также из-за рубежа. Всего в основных подрядных организациях работают почти 6 тысяч человек. Большая часть (3100 человек) заняты на строительстве установки пиролиза.

Здесь же на установке пиролиза – наиболее значительный прогресс по строительству. С опережением плана, в марте на объекте приступили к монтажу металлоконструкций. На установках полиэтилена и полипропилена продолжаются свайные и бетонные работы. Уложено почти 600 плит на строительстве четырех объездных дорог, которые возводятся для разгрузки дороги общего пользования в период доставки крупногабаритного оборудования и стройматериалов. Также запланировано возведение дополнительных трех дорог, работы по укладке которых начнутся летом.

Продолжается создание железнодорожной инфраструктуры. На финишной прямой – сдача первой очереди общежитий вахтового городка. Заселение первых тысяч работников запланировано уже на первые числа мая.

1.  ОБЪЕКТЫ ОБЩЕЗАВОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Ж/д инфраструктура

В марте уложено почти 2 километра путей, смонтировано 208,5 м3 железобетонных шпальных блоков – оснований для железнодорожных путей. Также установлены 2 стрелочных перевода, необходимых для соединения путей и перевода подвижного состава с одного на другой.

Завершаются работы по устройству фундаментов под каркас цеха по нанесению огнезащиты. Продолжаются работы по вертикальной планировке и отсыпке песчаного основания, а также устройство щебёночных площадок открытого типа для хранения металлоконструкций.

Сдача цеха в эксплуатацию запланирована на конец мая.

На строительстве цеха по нанесению огнезащиты смонтировано порядка 60 тонн металлоконструкций

На 32% завершены строительные работы в вахтовом поселке для временного проживания рабочих. Здесь на 80% выполнена забивка свай, смонтированы 12 общежитий, в 5 из которых начинается внутренняя отделка. Городок возводят 973 строителя, которые с каждым днем приближают окончание строительства первой очереди общежитий и зданий инфраструктуры, сдача которых намечена на 31 апреля.

Заселение первых общежитий вахтового городка запланировано на май

На стройплощадке «Запсибнефтехима» появятся два временных трехэтажных полевых офиса для сотрудников СИБУРа. Каждое здание рассчитано на 250 человек – в том числе на строителей из подрядных организаций.

Здания состоят из модульных сэндвич-панелей. Сейчас на свайном поле второго офиса трудятся 22 работника подрядной организации «Промстрой».