Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

Нижегородские школьники примут участие в соревнованиях по спортивной орнитологии, организованных при поддержке СИБУРа

Дзержинск – Кстово, 28.09.2022

В первые выходные октября уже традиционно пройдет Евразийский учет – народный мониторинг птиц в ходе осенней миграции, позволяющий привлечь внимание жителей материка к проблемам перелетных птиц. Некоммерческое партнерство «Птицы и Люди» при поддержке СИБУРа в эти дни проведет школьные соревнования по спортивной орнитологии пяти регионах России: в Нижегородской области, а также в Амурской, Томской и Тюменской областях и Республике Башкортостан.

– Одна из ключевых задач направления «Охрана окружающей среды» нашей программы «Формула хороших дел» – экопросвещение жителей регионов присутствия СИБУРа через популяризацию гражданской науки. Поэтому мы расширили географию школьных соревнований по спортивной орнитологии в дни Евразийского учета птиц до 5 регионов. Уверена, что участники учета по достоинству оценят этот формат взаимодействия с природой, – рассказала менеджер, руководитель программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» Елена Снежко.

Задача участников школьных соревнований  посчитать за выходные встреченных перелетных птиц и зафиксировать результаты в анкете на специальном сайте https://eurobirdwatch.ru. Полученные результаты будут переданы ученым-орнитологам для оценки картины осенней миграции птиц на исследованной территории.

Благодаря СИБУРу наше движение любителей птиц постоянно расширяется, а регионы, где проводятся школьные соревнования по спортивной орнитологии, неизменно попадают в число лидеров. Для нас как российского координатора учета это мероприятие – не только занимательные соревнования для детей и взрослых, но и помощь профессиональным орнитологам, которые благодаря полученным данным смогут лучше понять тенденции осенней миграции птиц на территории нашей страны,  прокомментировала Юлия Горелова, директор некоммерческого партнерства «Птицы и Люди», эксперт проекта «Территория чибисов».

К участию в соревнованиях приглашаются команды школ и учреждений дополнительного образования (одна организация – одна команда). В составе команды могут быть сотрудники и учащиеся школы (учреждения дополнительного образования), их родственники, друзья и знакомые. Положение о соревнованиях и инструкция для участников размещены на странице проекта «Территория чибисов». Участие в соревнованиях бесплатное. По всем вопросам, связанным с участием в школьных соревнованиях по спортивной орнитологии, можно обращаться на почту eco@formula-hd.ru.

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», которая является частью Стратегии устойчивого развития компании.

Дмитрий Владимирович Шадымов