Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

В начале учебного года нижегородские предприятия СИБУРа возобновили проведение экологических уроков в школах

Дзержинск - Кстово, 28.09.2022.

В начале нового учебного года нижегородские предприятия СИБУРа возобновили проведение уроков по экологии и безопасности в школах Дзержинска и Кстова. Уроки проводят сотрудники подразделений по охране труда, промышленной безопасности и экологии предприятий «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово». В сентябре такие занятия прошли в школах №№ 17 и 39 Дзержинска, а также в школе №4 Кстова и в Запрудненской школе Кстовского муниципального района.  Аудитория сентябрьских уроков – учащиеся 5 – 7 классов, всего около 500 детей.

Оксана ГРУДНОВА, главный эксперт по экологии «СИБУР-Нефтехима»:

«Дети - самые благодарные и вовлечённые слушатели. Они хотят всё попробовать сами, на практике. Поэтому проведение уроков мы сопровождаем установкой в школах контейнеров для раздельного накопления бывшего в употреблении пластика. Контейнеры закуплены в рамках общественного проекта «Чистый город». В общей сложности мы хотим довести их количество до 17. «СИБУР-Нефтехим» обеспечивает вывоз собранного пластикового мусора для его последующей переработки в специализированной лицензированной организации. Детям мы рассказываем и показываем, как правильно собирать и сортировать перерабатываемый мусор, что можно сделать из пластика после его переработки, почему так важно формировать экономику замкнутого цикла».

Марина КАНЮК, главный эксперт по экологии «СИБУР-Кстово»:

«В ходе уроков мы используем форматы и методики, разработанные в компании, такие как «Спецагенты безопасности» и «Второй мир пластика». Они позволяют проводить уроки в игровой, интересной для детей форме. Отдельная интересная тема – сотрудничество с детскими лесничествами в ходе реализации лесоклиматического проекта СИБУРа «Зелёная формула». Это комплексная долгосрочная задача, которая включает воспитательную составляющую. Занятия с активистами детских лесничеств были проведены непосредственно на месте посадки деревьев. От теории до практики здесь в буквальном смысле слова был один шаг. Уверена, что вкладывая в экологическое просвещение детей, мы инвестируем в наше общее безопасное и устойчивое будущее».

Дмитрий Владимирович Шадымов