Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

СИБУР подарил библиотеке Губкинского 44 книги на экологическую тематику

В центральной библиотеке города Губкинский (ЯНАО) при поддержке компании СИБУР открылась экополка. Книжный фонд пополнили 44 книги на тему полезных ископаемых, экологии и ответственного потребления.

- СИБУР последовательно внедряет устойчивые экологичные подходы в производстве, а также поддерживает проекты, которые идут на развитие экологичной культуры в регионах деятельности. Экополка СИБУРа открывает возможности для большого количества людей посмотреть на мир другими глазами, на более экологичный образ жизни. Для экополки мы постарались привнести много интересных книг, чтобы люди могли в доступном формате прочитать про полезные экопривычки, а также про то, что каждый человек может внести свой вклад в заботу об окружающей среде, – рассказала ведущий инженер-эколог Губкинского ГПЗ-филиала АО «СибурТюменьГаз» Альбина Салихова.

На библиотечном стеллаже СИБУРа представлено 11 изданий по 4 экземпляра каждого. Это популярные книги российских и зарубежных авторов об окружающей среде, природных ресурсах, раздельном сборе и переработке отходов. На экополке с книгами для горожан соседствуют детские издания, которые предусмотрены для юных читателей от 6 лет до подросткового возраста: Джонатан Дрори «Вокруг света за 80 деревьев», Ася Мицкевич «Ася и пластиковый мир», Мирко Мазелли «История мусора: от древних отходов до переработки пластика» и многие другие.

- В библиотеке появилась прекрасная экополка. Теперь жители города смогут найти книги для детей и взрослых на экологическую тематику, а также интересную литературу, которая создается непосредственно при содействии компании СИБУРа. Это литература о переработке пластика, раздельном потреблении и в целом об экологии, - поделилась Айгуль Сафина, сотрудник центральной библиотеки.

Экополка СИБУРа размещена в библиотеке города Губкинский по адресу 7 микрорайон дом 30. Книги занесены в библиотечный фонд, поэтому любой читатель сможет по единому читательскому билету взять их домой.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций