Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

ПАО «Нижнекамскнефтехим»

улица Соболековская, здание 23, офис 129, город Нижнекамск, Нижнекамский муниципальный район, Республика Татарстан, Российская Федерация, 423574, тел.: +7 (8555) 37-70-09

СИБУР организовал в Нижнекамске празднование профессионального праздника Дня химика

Масштабно и красочно прошел в Нижнекамске День химика, который для сотрудников и горожан организовала компания СИБУР. В профессиональный праздник в городе открылся тематический «Лемаевский маршрут», состоялось возложение цветов к бюсту Николая Лемаева, награждение лучших работников. В Парке нефтехимиков гостей вовлекали в праздничные инициативы, а вечером нефтехимиков и горожан ждал концерт Элвина Грея и красочный салют.

В преддверии праздника СИБУР запустил просветительский и развлекательный проект Междунамихимия.рф, который объединил рассказ о выдающихся химиках Татарстана, квиз-игру, тематические карты с достопримечательностями и аудиогидами двух городов – Нижнекамска и Казани, видеоролик от канала «Научпок» и афиши праздничных мероприятий.

В День химика в Нижнекамске впервые на линию вышел тематический трамвай, посвященный Николаю Васильевичу Лемаеву. Проехавшись на нем, его первые пассажиры — руководители города и республики, НКНХ, члены правления СИБУРа, вышли на площади Николая Лемаева, где вместе с представителями профкома, ветеранами предприятия, студентами и горожанами возложили цветы к бюсту первого легендарного генерального директора «Нижнекамскнефтехима». Затем в Парке нефтехимиков началась официальная часть празднования Дня химика.

Олег Коробченко, заместитель премьер-министра — министр промышленности и торговли Татарстана:

"То, что сегодня делают наши химики, нефтехимики - это то, о чем мечтал Николай Лемаев - мы стремимся к полной глубокой нефтепереработке. И когда мы этого достигнем, нам не будут страшны никакие санкции и технологические войны".

Игорь Климов, член правления — управляющий директор СИБУРа, председатель совета директоров "Нижнекамскнефтехима", лидер функции "Эффективность производства":

"День нефтехимика для Нижнекамска — особый праздник. В том числе благодаря таким личностям, как Николай Васильевич Лемаев, тем, кто строил город. Нефтехимики несколько десятилетий ведут город к развитию, процветанию. И сегодня мы продолжаем эти традиции — строим новые производства, открываем парковые зоны, центры досуга и спортивные объекты. Большие изменения и новые проекты — это всегда вызов, но это еще и интересные, увлекательные приключения. Здорово, что мы вместе с вами участвуем в этом приключении, создаем будущее".

Рамиль Муллин, мэр Нижнекамска:

"Когда город только начинал свою историю, он начинал строиться вместе с нефтехимией. Мы живем в прекрасном городе, имеем прекрасную экономику. И это, конечно, труд каждого химика и жителя города. И сегодня я хочу сказать слова благодарности СИБУРу в лице «Нижнекамскнефтехима», который вкладывает ресурсы, опыт и энергию".

В этот день 26 работников предприятия были удостоены наград различного уровня. Пятерым сотрудникам присвоили почетное звание «Заслуженный химик РТ», еще четверо были отмечены благодарностью раиса РТ, сотрудникам НКНХ также вручили благодарственные письма и почетные грамоты НМР.

Светлана Огаркова, завскладом Управления товарно-сырьевой базы производства НКНХ:

"Очень рада, что мои заслуги оценили на таком высоком уровне. Я работаю на «Нижнекамскнефтехиме» с 1986 года. Как пришла в один цех, вот в этом цехе столько лет и работаю. Никуда не уходила. У меня муж и дети работают на этом предприятии. День химика — один из самых любимых наших праздников".

Марат Фаляхов, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима»:

"Низкий поклон тем, кто создавал город, предприятие, нефтехимическую отрасль. Сегодня мы возложили цветы памятнику первого директора «Нижнекамскнефтехима» Николаю Васильевичу Лемаеву. С него все началось, он заложил модель развития нашего предприятия. Мы стараемся соответствовать, не уронить планку. Мы идем вперед, развивая отрасль, город и республику. Желаю вам мира, добра, счастья в каждый дом".

В Нижнекамске гостей ждали развлекательные мероприятия, выступления творческих коллективов и приглашенных артистов, экологические викторины с призами, научные шоу и мастер-классы.

Кристина Степанова, жительница Нижнекамска:

"Все здорово! Настроение отличное! Спасибо за праздник, как всегда все организовано на самом высоком уровне. Мы каждый год с семьей с удовольствием принимаем участие в праздновании Дня химика, нам все очень нравится".

Кроме того, на площадке прошел фестиваль одаренных детей, которые проявили себя в учебе, творчестве, искусстве, спорте и социально-общественной деятельности.

Юрий Хомич, директор по организационному развитию «Нижнекамскнефтехима»:

"СИБУР вкладывает очень много в развитие страны, региона и города, но какие бы ни были производственные успехи, нас, как родителей, радуют успехи наших детей. Они наполняют наши сердца гордостью и радостью. Дети – наше будущее. Глядя на наших талантливых ребят, можно смело сказать, что мы за наше будущее спокойны, оно великолепно".

Самой яркой частью праздника стала концертная развлекательная программа с участием творческих коллективов «Нижнекамскнефтехима». Зажигательный флешмоб, выступление кавер-группы «Weekend», химическое шоу. Хедлайнером праздника стал певец Элвин Грей. На сцене артист презентовал премьеру песни, которая выйдет в свет только через 3 недели. Нижнекамцы танцевали и подпевали певцу.

Кульминацией праздника в Нижнекамске стал праздничный салют.

"Это было мощно!", "Спасибо организатором за подаренное настроение и незабываемые впечатления!", "Элвин Грей был на высоте! Живой звук, исполнение, харизма и энергетика. Праздник удался на 100%",не скрывали свои эмоции нижнекамцы.

Халилов Ранис Рафисович

Начальник управления Корпоративные коммуникации и брендинг ПАО «Нижнекамскнефтехим»