Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

Тобольск, 10 октября 2018 года. На «ЗапСибНефтехиме» достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды, которая состоит из двух ступеней очистки воды с помощью обратного осмоса и установки электродеионизации общей производительностью 244 м³/ч.

«Подобная установка имеется на действующем производстве «СИБУР Тобольска», - прокомментировал Андрей Колышницын, руководитель ПНР направления «пиролиз» «ЗапСибНефтехима», - она предназначена для очистки исходной технической воды до показателей качества деминерализованной. В свою очередь очищенная вода будет обеспечивать производственные нужды технологических установок производства пиролиза и бутадиена».

Деминерализованная вода используется в качестве котловой питательной воды для получения пара в бойлерах высокого и низкого давления, а также в печах пиролиза для заполнения конденсаторов турбин и другого оборудования, а также для промывки сырья установки получения метил-трет-бутилового эфира. Разработчик технологии - компания «Envirochemie».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации