Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

7e177eb4.jpg

Санкт-Петербург,  17 июня  2016 года. При поддержке СИБУРа в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Добавленная стоимость российского производства. Сделать следующий шаг вперед», посвященная стратегическим вопросам развития российской промышленности.

В работе сессии приняли участие заместитель  министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александр Калинин, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов, представители других компаний и общественных организаций.

Среди ключевых факторов стимулирования промышленного роста участники сессии отметили необходимость совершенствования технического регулирования и системы кредитования бизнеса. Одним из драйверов промышленности способны стать инвестиции в инфраструктурное строительство, придающие импульс многим производствам.

Стремительное развитие экономики и переход к новым моделям спроса в различных отраслях определяет создание и совершенствование новых материалов  как основной фактор конкурентоспособности промышленности. Базовые требования потребителя к свойствам материалов едины - доступность, легкость, прочность, долговечность, безопасность, энергоэффективность, экологичность, многофункциональность, персонифицированность. Это предопределяет широкие перспективы на рынке синтетических инновационных продуктов. Полимерные материалы оптимально встраиваются в новые парадигмы производственных систем, основанных на цифровых технологических процессах, а также в экономику замкнутого цикла.

«Будущее за синтетическими, композитными материалами. Поэтому развитие СИБУРом полимерных производств, в частности, в Тобольске, является примером долгосрочного вклада в экономику завтрашнего дня», - отметил заместитель  министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Стратегия развития химического комплекса до 2030 года, созданная Министерством промышленности и торговли и Министерством энергетики, определяет потенциал отрасли как с точки зрения импортозамещения, так и с точки зрения экспорта, а также показывает пути и формы ее развития, в том числе кластерный подход, развитие переработки полимеров, развитие специальной и малотоннажной химии.

«Горжусь тем, что работаю в отрасли, которая продемонстрировала рост более чем на 6% в 2015 году. Мне кажется, это в меньшей степени объясняется макропричинами, и в большей степени тем, что отрасль делала в последние годы для своего развития. СИБУР приобретает побочные продукты нефти и газа и производит синтетические материалы с различным набором свойств, которые дают стимул для других отраслей промышленности, таких как ЖКХ, строительство, автопром. Мы растем сами, обеспечивая рост и создание стоимости в смежных сферах. Мы создаем те материалы, которые востребованы, попутно обеспечивая углубление переработки углеводородного сырья в России», - сказал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации