Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР объявляет результаты предложения о выкупе еврооблигаций

Москва, 17 октября 2018 года. ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет об успешном завершении объявленного компанией 9 октября 2018 г. тендера на выкуп части выпуска еврооблигаций в размере $500 млн, размещенного в октябре 2017 года. Выпуск предполагает погашение в 2023 году и купон 4,125% годовых.

В рамках тендера Компания приняла решение о выкупе еврооблигаций на общую сумму основного долга, равную $192 023 000, по цене 97,4% от номинала. Цена выкупа еврооблигаций предусматривала премию к рыночным котировкам бумаги на момент объявления тендера. Большая часть предъявленных к выкупу еврооблигаций была предоставлена российскими держателями. Для финансирования сделки СИБУР использовал избыточную ликвидность, полученную благодаря стабильно растущему денежному потоку компании.

Александр Петров, член правления – управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа: «Стабильный операционный денежный поток, доступ к долгосрочному финансированию, обеспечивающему инвестиции в строительство комплекса «ЗапСибНефтехим», позволяют управлять долгом и наиболее оптимально использовать имеющуюся ликвидность Компании. СИБУР эффективно использовал сложившуюся конъюнктуру на рынке ценных бумаг для оптимизации долгового портфеля».

Дилер-менеджерами выкупа выступили Citigroup Global Markets Limited и J.P. Morgan Securities PLC. Выкуп проводит Sibur Securities DAC («Эмитент», 100% дочерняя компания ПАО «СИБУР Холдинг») по поручению ПАО «СИБУР Холдинг» («Гарантора»).

Расчеты по сделке планируется осуществить 19 октября 2018 года.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации