Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР стал призером конкурса годовых отчетов «Московской биржи»

Москва, 6 декабря 2018 года. Состоялась церемония награждения победителей XXI ежегодного конкурса годовых отчетов - одной из наиболее престижных наград в области корпоративной отчетности в России. Организаторами выступают Московская биржа и медиа-группа «РЦБ». СИБУР стал победителем в категории лучший дизайн и навигация корпоративного сайта и отмечен наградой за лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию.

«СИБУР ведет последовательную работу по повышению информационной открытости и предоставлению всем заинтересованным сторонам наиболее полной и точной информации о деятельности компании в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Благодарим экспертов за высокую оценку и рекомендации по развитию корпоративной отчетности» - отметил руководитель направления информационная политика СИБУРа Дмитрий Черников.

Ознакомиться с текстом отчета за 2017 год можно на сайте компании.

Конкурс годовых отчетов является одним из важнейших событий года в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, площадкой для формирования стандартов представления информации о бизнесе и стратегии развития компании для ее акционеров, выявления современных тенденции и лучших практик с точки зрения содержания, структуры и дизайна годовых отчетов. Цель проведения конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

Всего в конкурсе приняли участие 122 компании. В состав жюри вошли 16 экспертов, среди которых представители крупных инвестиционных фондов, профессиональных ассоциаций, общественных организаций и регулирующих органов, ведущие финансовые аналитики, специалисты по корпоративному управлению и коммуникациям.

Для определения победителей используется методология KPMG, базирующаяся на критериях оценки конкурса годовых отчетов, требованиях Кодекса корпоративного управления Банка России, практического руководства МСФО «Комментарии менеджмента», Европейской Директивы о прозрачности, а также Британского Совета по финансовой отчетности «Руководство по подготовке стратегического отчета».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации