Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР представил комплексные решения для промышленной цифровизации

10 июня 2022 года. СИБУР представил собственные решения из области Индустрии 4.0 на седьмой ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2022. В этом году конференция была посвящена вопросам готовности российских компаний к цифровой самодостаточности.

На стенде СИБУРа можно было познакомиться с комплексом промышленного интернета вещей, сценариями использования видеоаналитики и машинного зрения для контроля работы производственных установок и качества продукции, комплексом дополненной реальности для удаленного мониторинга проведения работ.

В рамках демонстрации комплекса промышленного интернета вещей специалисты СИБУРа показали взрывозащищенные и морозоустойчивые датчики температуры и вибрации собственной разработки и свою платформу сбора и обработки данных. Пользователи платформы – сотрудники производств без специального ИТ-образования. Это решение уже используется на предприятиях СИБУРа и было представлено во время обхода выставки членами Правительства, включая премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Это умный завод закрытого цикла, – оценил увиденное заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко. – Мы предлагаем создать центр компетенций по интернету вещей, потому что [для применения] не требуется квалификация – то есть любой рабочий может установить датчик в любом месте, где ему нужно снимать показатели».

«СИБУР готов делиться наработками в области Индустрии 4.0 и отраслевой экспертизой при разработке стандартов для создания российских цифровых решений в промышленности и энергетике, лидировать создание российских программно-аппаратных комплексов для замены зарубежных решений по автоматизации производственных процессов, тестировать решения российских разработчиков.

Сегодня много говорят про программное обеспечение, но мало – про оборудование. Мы живем в материальном мире, нам нужна связь оборудования и цифровых инструментов, которые нам советуют, как им управлять», – прокомментировала Алиса Мельникова, директор по цифровым и информационным технологиям СИБУРа.

Комплекс разработок СИБУРа представляет собой полный стек от сбора данных с оборудования и их беспроводной передачи на платформу IIoT до аналитической обработки полученных массивов данных и разработки рекомендуемых действий для производственного персонала на основе технологий машинного обучения.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации