Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР вывел на рынок систему интеллектуального видеонаблюдения «Чёрный экран»

4 июля 2022 года. СИБУР начал продажи системы интеллектуального видеонаблюдения своей собственной разработки. Продукт «Чёрный экран» дополнил текущий комплекс цифровых продуктов СИБУРа, доступных для внешних заказчиков.

Уникальная черта системы интеллектуального видеонаблюдения СИБУРа — объединение различных математических моделей компьютерного зрения, охватывающих каждый из возможных производственных кейсов. Благодаря машинному обучению камеры автоматически фиксируют ситуации, требующие внимания, и демонстрируют их оператору. Если таких ситуаций нет, экран остается чёрным.

Таким образом система позволяет снижать нагрузку на персонал и вместе с этим выявлять абсолютно все нештатные ситуации на предприятии. В 2021 году экономический эффект от внедрения системы «Чёрный экран» на предприятиях СИБУРа составил более 80 млн рублей.

Экономические эффекты и целостный характер «Чёрного экрана» как цифрового решения позволили СИБУРу сделать его доступным для внешних заказчиков. При внедрении «Чёрного экрана» для клиентов будет разрабатываться концептуальная архитектура системы, которая позволит учесть особенности каждой конкретной площадки.

«В прошлом году мы вывели на рынок программно-аппаратные комплексы дополненной реальности и промышленного интернета вещей нашей собственной разработки. На предприятиях СИБУРа они ежегодно приносят большие экономические эффекты, поэтому мы предложили их другим компаниям промышленности, и у нас уже есть клиенты.

В этом году мы расширяем наше предложение рынку еще одним цифровым продуктом. Это система «Чёрный экран», которую мы разработали и применяем у себя с 2019 года, поэтому она уже находится на высоком уровне зрелости и может с успехом использоваться за пределами СИБУРа», — рассказала генеральный директор ООО «СИБУР Диджитал» Алиса Мельникова.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации