Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР зарегистрирует климатический проект в международной программе Global Carbon Council

12 декабря 2023. На климатическом саммите СОР28 катарская программа по парниковым газам Global Carbon Council (GCC) анонсировала запуск собственного реестра углеродных единиц, что позволит открывать счета и выпускать углеродные единицы в пользу российских бенефициаров. Ранее такая возможность была недоступна российским компаниям в связи с ограничениями текущего оператора реестра - IHS Markit (часть S&P Global).

СИБУР внес на регистрацию в программе GCC климатический проект по строительству солнечной электростанции на предприятии «ПОЛИЭФ». Регистрация проекта в рамках программы GСС позволит СИБУРу стать первой российской компанией, выпустившей углеродные единицы в международной программе с момента создания российской системы торговли выбросами. Планируемый выпуск углеродных единиц составит около 18 тыс. шт.

Солнечная станция обладает мощностью 4,9 МВт (10080 фотоэлектрических модулей) и реализована на площади более 8 га. Она обеспечивает энергией производство гранулы Vivilen rPET с содержанием переработанного пластика.

Елена Мякотникова, директор функции «Климатические инициативы и углеродное регулирование» СИБУРа: «СИБУР уже многие годы инвестирует в модернизацию производства и снижение углеродного следа от своей деятельности. Регистрация наших углеродных единиц в реестре Global Carbon Council станет важным шагом по признанию качества наших климатических проектов и создаcт основу для продажи наших углеродных единиц на международном рынке».

Дарья Горячкина, заместитель директора Kept: «Мы полтора года ждали, когда GCC решит вопрос с выпуском углеродных единиц, созданных в результате реализации климатических проектов в Российской Федерации. Наконец этот вопрос закрыт. Поскольку GCC является аккредитованным в CORSIA стандартом, спрос на выпущенные СИБУРом углеродные единицы обеспечен».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации