Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР и Air Products заключили контракт на строительство установки по производству промгазов

г.Пермь, 16 декабря 2014 года. «Сибур-Химпром», работающий в составе СИБУРа, и компания «Эйр Продактс» (Air Products) заключили контракт на строительство на пермской площадке новой воздухоразделительной установки и дальнейшую поставку произведенных на ней газов для нужд предприятия. Документ подписали генеральный директор компании «Эйр Продактс» Роберт Питер Миллс и генеральный директор «Сибур-Химпрома» Геннадий Шилов.

В соответствии с соглашением «Эйр Продактс» будет поставлять пермской площадке СИБУРа необходимые объемы промышленного газа при условии самостоятельного строительства установки и эксплуатации воздухоразделительного оборудования за счет собственных средств.

Предприятие возьмет на себя строительство необходимых сооружений и коммуникаций, предоставит в аренду площадку, а также гарантирует приобретение определенного объема промышленных газов по заранее установленной цене.

Реализация проекта позволит «Сибур-Химпрому» оптимизировать расходы на промышленный газ, повысить надежность снабжения производства и сконцентрироваться на поддержании работы действующих и развитии новых профильных производств.

Планируемая к строительству установка будет отвечать самым передовым требованиям к эксплуатационной надежности, безопасности и эффективности. Ее мощность составит до 3 тысяч кубометров в час газообразного азота и до 6,5 тысячи кубометров в час сухого сжатого воздуха, что удовлетворит потребности пермской площадки СИБУРа. Планируемый срок ввода установки в эксплуатацию – 2016 год. После ввода установки «Эйр Продактс» в течение 20 лет будет выступать в роли поставщика промышленных газов для «Сибур-Химпрома».

Это уже четвертый партнерский проект СИБУРа по производству промышленных газов. Аналогичные проекты уже реализованы или находятся в процессе реализации на воронежской (с Air Products), дзержинской (с Linde Gas) и томской площадках (с «Криогенмаш-Газ»).

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет около 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Air Products - глобальный поставщик атмосферных, технических и специализированных газов, химических материалов и технологий. Специализация и опыт компании в этой области составляет свыше 70 лет. AirProducts имеет свыше 750 собственных производств в более чем в 50 странах по всему миру - от Канады и Латинской Америки до Ближнего Востока, Европы и Азии. Компания является поставщиком промышленных газов для таких лидеров нефтегазовой отрасли как ExxonMobil, British Petroleum, Shell, Petro China и др. Всего свыше 170 тыс. клиентов. Компания известна благодаря своим инновациям и высоким стандартам производственной культуры.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации