Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР открывает новую программу грантов для школьников и учителей

Москва, 10 декабря 2012 года. СИБУР открывает новую программу грантов для школьников и преподавателей.

Программа нацелена на стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, таких как химия, физика, математика, и на дальнейшее привлечение лучших выпускников к работе на предприятиях холдинга, на повышение мотивации учителей к качественной углубленной подготовке учащихся.

Для реализации пилотного проекта выбраны 6 регионов: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Воронежская, Нижегородская, Самарская и Тюменская области.

Гранты СИБУРа присуждаются школьникам, ставшим победителями городских и призерами областных и окружных олимпиад. Дополнительным критерием при определении получателей грантов является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Призовые места учеников являются также основным критерием для присуждения гранта преподавателям. Кроме того, учитывается проведение преподавателями в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

Решение о присвоении грантов принимает оценочная комиссия, состоящая из представителей СИБУРа и городских департаментов образования.

Размер гранта для школьников составляет 3 000 рублей, размер гранта для преподавателей – 30 000 рублей. Отмеченные грантами учащиеся могут быть приглашены продолжить обучение в химических классах подшефных школ предприятия, а выпускники – в целевом вузе предприятия.

Ожидается, что программа грантов СИБУРа станет ежегодной. Награждение победителей будет проводиться в конце учебного года.

Информационная справка:

СИБУР ведет активную работу по поддержке среднего и высшего химического образования и популяризации нефтехимии.

В рамках поддержки учащихся компания оказывает материальную помощь школам, при ее содействии в школах создаются и развиваются профильные химико-технологические классы. Предприятия холдинга выступают партнерами по проведению школьных форумов и олимпиад по химии, организуют экскурсии на производственные площадки.

Холдинг также реализует программы по поддержке студентов средних специальных и высших учебных заведений. При поддержке предприятий в учебных заведениях организуются химические лаборатории, производится выплата именных стипендий.

На ряде предприятий холдинга действует программа «Предприятие – региональный профильный вуз», направленная на популяризацию профессий химического производства, профориентацию и трудоустройство выпускников вузов. Предприятия сотрудничают с вузами в целях повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников, организации практики для студентов.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации