Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

В ХМАО будет реализован проект по строительству дороги с применением полимерных материалов

Ханты-Мансийск, 12 октября 2011 года. На международном инвестиционном форуме "Югра 2011" в Ханты-Мансийске подписан меморандум о намерениях между правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, СИБУРом и "Газпром нефтью" о реализации пилотного проекта в сфере дорожного строительства с применением геоматериалов и полимерно-битумных вяжущих. Пилотный проект предполагает применение геосинтетических материалов СИБУРа и полимерно-битумного вяжущего производства "Газпром нефти" на опытном участке автомобильной дороги. В дальнейшем будет проведен мониторинг состояния покрытия и эффективности использования материалов. Проведение работ намечено на 2012 год.

Реализация проекта позволит сформировать доказательную базу для обоснования эффективности применения полимерных материалов в дорожном строительстве. Результаты испытаний будут учтены при проектировании, строительстве и реконструкции объектов дорожного строительства в Югре. Стороны рассчитывают, что использованные технологии и материалы позволят снизить бюджетные расходы округа, одновременно повысив качество дорог.

Справка

Использование геосинтетических материалов при строительстве автодороги приводит к удлинению межремонтного срока, предотвращая образование колеи и провалов за счет более равномерного распределения нагрузки на основание.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации