Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Новые возможности для юных футболистов и баскетболистов

23 апреля 2024 года, Тобольск. В Тобольске продолжат реализацию проектов по поддержке перспективных юниоров: 6 апреля в городе прошел отбор школьников — участников нового сезона «Школы футбола», 11–12 мая возможность показать себя появится у ребят, которые примут участие в «Школе баскетбола». Оба спортивных проекта реализуются в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Куратором нового сезона «Школы футбола» вновь стал известный российский футболист Дмитрий Сычев. По итогам отборов среди подростков 12-13 лет, шесть человек получили путевки в летний спортивный лагерь #SIBURCAMP в Нижегородской области. В рамках проекта также проведено занятие по футболу для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Финалистами стали Саитмаметов Родион, Журавлёв Егор, Менькин Дмитрий, Плесовских Варвара, Острошапкина Ева и Спицина Маргарита. Всего в спортивном отборе приняли участие 57 юных футболистов. В тренерский штаб вошли заслуженный тренер Российской Федерации Александр Шагов, тренер по общефизической подготовке Ольга Шагова, тренеры Евгений Головченко, Павел Жигульских, Оксана Шмачкова и Юлия Юшкевич. Они оценивали, насколько хорошо подростки ориентируются во время игры, умеют слушать команды тренера, соблюдают дисциплину, быстро ориентируются в ситуации и многое другое.

В лагере для победителей подготовят интересную программу: в нее войдут не только тренировки, но и культурные активности, в том числе экскурсии. Для наставников, которые отправятся туда вместе со своими подопечными организуют познавательный образовательный модуль. Их ждут встречи с известными тренерами, мастер-классы, обзоры новых методик работы и даже профильный курс по работе с детьми с ОВЗ.

География «Школы футбола» в 2024 году охватывает девять городов — Благовещенск (Республика Башкортостан), Томск, Нижневартовск, Тобольск, Ноябрьск, Кстово, Нижнекамск, Свободный и Воронеж.

11–12 мая в Тобольске пройдет еще один спортивный проект — «Школа баскетбола». Принять участие смогут мальчики и девочки 2009–2012 годов рождения. Подробную программу и даты отборов по обеим дисциплинам можно посмотреть https://siburcamp.ru.

«Уверен, что для многих ребят лето в спортивном лагере станет отличным стимулом дальше играть и развивать свои навыки. Для тренеров это возможность пообщаться с более опытными коллегами, получить новые знания, в том числе по работе с детьми и подростками с ОВЗ. “Школа футбола” как раз для этого и была задумана: развивать таланты, поддерживать самых активных в стремлении узнать что-то новое», – прокомментировал Сергей Быков, лидер спортивных проектов СИБУРа.

«Лето в спортивном лагере —  мечта многих детей. Ты не просто проводишь время за городом: это активность в кругу единомышленников и друзей, новые знакомства и знания, игры и обмен опытом. Желаю ребятам отличной и интересной смены в #SIBURCAMP», добавил Дмитрий Сычев, куратор проекта.

Больше информации о проектах СИБУРа «Школа футбола» и «Школа баскетбола» на сайте: https://siburcamp.ru.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на https://www.formula-hd.ru.

Урошникова Анастасия Владимировна

Корпоративные коммуникации ООО «ЗапСибНефтехим»