Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Все сайты

На грантовый конкурс поступило 590 заявок из 16 городов деятельности компании СИБУР, из них 123 проекта из населенных пунктов Югры и Ямала

Самую большую активность по количеству заявок проявил Тобольск (Тюменская область) — 97 проектов (16% от общего количества заявок), часть из них будет вынесена на голосование жителей города. На втором месте по количеству заявок Нижнекамск (Республика Татарстан), оттуда пришло 88 заявок (15%). Впервые в конкурсе приняли участие социальные учреждения и НКО Казани — они заявили 53 социально значимых проекта (9% от общего количества заявок).

Самые популярные направления — «Спорт» (24% заявок) и «Культура» (19%). Также впервые в рамках конкурса появилось направление «Инклюзия» и сразу же продолжило топ-3 по количеству — на него было подано 104 заявки (17%).

Конкурс межрегиональных проектов получил 104 заявки. Кстати, в прошлые годы подавляющая часть проектов подавалась на направления «Культура» и «Спорт», а в 2022 году: «Культура» — 23%, «Образование и наука» — 19%, «Город» — 18%, «Спорт» — 16%. На новое направление «Инклюзия» подано 12% заявок, столько же и на «Охрану окружающей среды».

Руководитель программы «Формула хороших дел» Елена Снежко отметила: В условиях сегодняшних вызовов учреждения социальной сферы и некоммерческие организации демонстрируют высокую адаптивность. У них появляются новые направления деятельности, соответствующие запросам и вызовам времени, трансформируются текущие проекты, расширяется целевая аудитория, с которой они взаимодействуют. Мы благодарим всех участников конкурса за качественные и интересные проекты и с нетерпением ждем выбор членов жюри.

Комиссия уже начала оценку заявок. Результаты конкурса и названия победителей будут объявлены до конца 2022 года.

Марина Ольга

Начальник отдела корпоративных коммуникаций