«HR-эволюция» СИБУРа заинтересовала ЕВРАЗ

Познакомиться с опытом СИБУРа по созданию объединенного центра обслуживания персонала на базе СИБУР-ЦОБ приехали представители крупной международной промышленной компании ЕВРАЗ.

Говоря о причинах приезда, руководитель проекта «HR-эволюция»  Максим Сбытов пояснил, что ЕВРАЗ готовится приступить к централизации кадровых функций и для них важно посмотреть на уже реализованные аналогичные проекты других крупных компаний. «Мы знаем, что СИБУР давно и успешно занимается темой централизации и унификации непроизводственных функций, в том числе и кадровых процессов. Ваши знания и опыт помогут нам более грамотно организовать и осуществить наш проект», – сказал он. 

IMG_6858.jpg

 

Гостей консультировали генеральный директор СИБУР-ЦОБ Оксана Лазарева, директор по управлению персоналом Вероника Водохлебова и руководитель Кадрового ОЦО Тамара Лучшева. В ходе визита  представители ЕВРАЗа познакомились с историей создания СИБУР-ЦОБ, его целями, задачами, оказываемыми услугами, этапами развития и достигнутыми результатами. 

На встречах, посвященных переводу кадровых функций предприятий в общий центр обслуживания, представители ЕВРАЗа задали большое количество вопросов по функционированию Кадрового ОЦО. Их интересовал подход к выбору выводимых с предприятий HR-процессов, методика передачи и их последующая настройка уже в самом ОЦО. Гостям рассказали, как налажено взаимодействие между HR-службами предприятий, СИБУР-ЦОБ, фронт-офисом в головной организации и кто оказывает методологическую поддержку задействованным в работе сотрудникам. Отдельной темой беседы стали вопросы найма, подготовки и мотивации персонала Кадрового ОЦО.

IMG_6893.jpg

Затем проектная команда ЕВРАЗа побывала с экскурсией во всех подразделениях Кадрового ОЦО, где они пообщались с сотрудниками и посмотрели, как на практике ведется работа с поступающими от предприятий поручениями.

Делясь впечатлениями от визита, гости отметили, что увиденное в СИБУР-ЦОБ вдохновило их: «Мы убедились, что стоящая сегодня перед нами задача имеет вполне реальное и успешное решение». Они также высказали мнение, что созданный СИБУРом многофункциональный центр – это близкая к идеальной модель поддержки бизнеса. Им также понравился настрой сотрудников на поиск улучшений и синергии.

Контакты для прессы
  • Александр Полянский
  • главный эксперт по корпоративным коммуникациям

  • Тел.: +7 (831) 463-64-00
    (вн. 1434) 
  • Тел. моб.: +7 (987) 548-45-44 
  • E-mail: 
    PolyanskiyAN@sibur.ru
Подписаться на новости