Началась вакцинация сотрудников нижегородских предприятий СИБУРа от гриппа

На предприятиях СИБУРа, работающих в Нижегородской области, стартовала ежегодная сезонная вакцинация от гриппа. Как всегда, сотрудники компании имеют возможность сделать прививки от гриппа бесплатно.

Вакцинация носит добровольный характер и проводится с соблюдением мер безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции: по заранее составленному расписанию выездные бригады врачей от компании «СОГАЗ» прививают желающих на заводских здравпунктах. Для сотрудников, находящихся на дистанционном формате работы, выделены отдельные дни в лечебно-профилактических учреждениях Кстова, Дзержинска и Нижнего Новгорода.

«Мы обращаем внимание сотрудников на то, что в этом году в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки особенно важно помочь своему иммунитету. Вакцинация от гриппа — это основной и эффективный способ, позволяющий поддержать иммунную систему и сохранить здоровье в этот непростой период», - рассказали в «СИБУР Профсоюзе».

Профессор и директор корпоративной функции «Медицинская безопасность» работающей в составе СИБУРа инжиниринговой организации НИПИГАЗ Александр Гребенюк развеял основные мифы, связанные с вакцинацией. По его словам, иммунитет к вирусу формируется примерно в течение первых 2 недель после вакцинации и сохраняется на протяжение 6-12 месяцев. Прививка от гриппа не обеспечивает защиту от заболевания на 100%, но значительно снижает риск, а в случае заболевания позволяет перенести его легко и быстро. Сама вакцина содержит неактивный вирус, а значит не способна вызвать заболевания.

«Прививка от гриппа снизит опасность заразится суперинфекцией в период пандемии коронавируса. Вирусы способны взаимодействовать друг с другом и вызывать микст-инфекции. На фоне циркуляции новой коронавирусной инфекции заболевший гриппом человек рискует получить суперинфекцию и осложнения сразу от двух заболеваний. Такие патологии протекают очень тяжело. Поэтому особенно важно прививаться от гриппа именно в этот напряженный эпидемический год», - подчеркнул Александр Гребенюк.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00